※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

祖母と一緒に行動する際、些細なことでイライラしてしまう悩みについて相談したいです。

病院の検診やお買い物に祖母が付いてきます。私もいてくれると助かります。
ですが、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。
ママは抱っこ下手だから寝れないね〜って言いながら抱っこを無駄にずっとしたり、検診の時にお母さん来てくださいって看護師に言われてるのに祖母が私が行くわって( ; ; )
特にそういう行動をされて、やらなくて良いよと怒ることはありませんが、いちいち気に障ります。
孫が可愛いとか、私のママぶりが不甲斐ないのは分かりますがストレスです。
皆さんは同じようなことありませんか?

コメント

モンブラン

うちも同じでイライラするので、一人で行くようにしてます😄
たまーにしつこく予定聞かれて一緒に行くことになってしまうこともありますが、基本一人です💦
大変だけど、恥ずかしくないしイラつかないしで意外と快適ですよ😄
首はしっかりしてきましたか?
首座ると一人でも案外大丈夫ですよ😄

• ぱーら

ぱーら

もう外に出るのも慣れてきたので、一人で行ってみます。
    まだやや不安定ですが、赤ちゃん連れているのは苦じゃないので大丈夫です^ ^

• 2月17日
マイコ

それはイライラしますね~!
そこまでではないですが、私は1ヶ月間の里帰り中、実母にイライラすることがありました。
「ママがちゃんとお尻拭いてくれないからかぶれちゃったねー」とか
「もっとだっこしてほしいのにねー」とか、こっちだって精一杯やってるわ!って思うのにチクチク言われて涙が出ました。
今思えば産後すぐで精神不安だったんだと思いますが、ほっといて!って思うことはありますよね。
でも結局育てるのは私。
他の人が責任取ってくれるわけじゃないし文句言いまくってましたよ(笑)

• ぱーら

ぱーら

一生懸命自分なりに頑張ってるんですからね( ; ; )
    気にしないよう頑張ります!

• 2月17日
kumin

おばあちゃま、曾孫フィーバーしているんですね😅
わたしは母にですが、やっぱりガルガルしてました😅
子ども生む前まではそんなことなかったのに💦
一生懸命やっているのに、口出しされるとどうしてもイラっとしますよ!
ホルモンさんの影響もあると思います!
わたしは母なのでばんっと言ってしまいますが、おばあちゃま。。。
上手く伝えられるといいですね💦

• ぱーら

ぱーら

ホントですよね( ; ; )
    気にしないようにはしてますが、もうイライラして嫌になっちゃいますよね💦

• 2月17日
こってぃ

気に障るだけなのすごいです💦
私なら義母であってもブチギレです…

• ぱーら

ぱーら

毎日頑張ってるつもりなのに、少しは認めてもらいたいものです。

• 2月17日