採卵後、移植した胚盤胞が着床し、陽性判定が出たが、インフルエンザにかかり不安。次の受診まで待つ。
転院後3回目の採卵で初めてできた1個の胚盤胞を移植し、着床判定①のBT7に、hCG54.1で陽性判定がでました。
先生からは、弱っちい卵だと言われていたし、移植後、胸の張りが少しあるくらいで出血は全くなく、腰や下腹部はたまに痛いかな??くらいの症状しかなかったので、信じられませんでした。
しかし、翌日インフルエンザにかかり、BT8~10に高熱で寝込んでしまいました。
着床判定②のBT12の診察には行けないので、次はBT17に受診となりますが、今後、胎嚢確認、心拍確認と無事に進めるか、とても不安です。
- ひまわり
コメント
すももん
陽性反応おめでとうございます😊
インフルエンザ辛かったですね。
体調はいかがですか?
今回体調を崩したりで不安も沢山あると思います。
私も顕微で授かりましたのでお気持痛いほどわかります。
妊娠はゴールではないのです。
妊娠してからも悪阻の間も無事に産むまでずーーっと不安はついて回ります。
それでも私達母親はお腹にやどっだ我が子の生命力を信じて、
頑張って大きくなれ!ママも頑張るから!って信じてあげるしか出来ないのです。
心拍確認できるまで、暫くは心配だと思いますが、弱っちい卵だ!って言われても何のその!で頑張って着床した可愛い赤ちゃんを信じてあげてください✨✨
上手く育ってくれますように💕💕
ママとどうぞお身体冷やさないように無理なさらないで下さいね💕💕💕
応援してます💕💕
ひまわり
ありがとうございます!気遣いあるコメントで前向きになれました!!
もともとギリギリで凍結してもらえた卵で、ダメもと!!っていう気楽な気持ちでいれたのに、陽性反応が出てから、もしかしたら!!って一気に希望を持ってしまったもんだから、欲が出てしまいました。確かにこれから乗り越えなければならない関門がたくさんあるので、不安は続きますがあまりストレスをためずに臨みたいと思います!頑張ります😊