※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

後期つわりで食事に気をつける必要がある方からの質問です。後期のつわりで食べ物について教えてほしいです。

後期づわりがあった方に質問なのですが必ず夕方から夜にかけて気持ち悪さがあり、ひどい時は吐いてしまいます😭
初期もひどいつわりがあり入院もしたのですが初期の段階では食べられるものだけ食べていれば大丈夫と言われたのですが後期だと食事にも気をつけないといけないですよね、、、後期づわりがあった方、何を食べてましたか?😭
またこれを食べたら胃もたれや気持ち悪さが楽になったというものがあれば教えてほしいです!

コメント

栽培マン

私も今、後期づわりと戦ってます!
私は食べると気持ち悪くなる、逆流性食道炎、歯磨きで吐く、っていうかんじです。あとはたまに胃痛ですね。
逆流性食道炎が結構つらくて、私は病院で胃薬処方してもらいましたよー。どうしても辛い時だけ飲んでます😭

• mer

mer

後期づわりも辛いですよね、、😫
    私も胃痛あります。。

胃薬を処方してもらえるのは助かりますね😭
    次の検診で聞いてみます!
    お返事ありがとうございます😊

• 2月16日
そーちゃんママ

二人目の時後期つわりありましたー😭
食べれるもの食べてましたよ☺
夏なので、きゅうりとすいかばっかり食べてました😅

• mer

mer

食べれるものだけでいいのですね😫
    きゅうり🥒は食べやすいですよね!

お返事ありがとうございます😊

• 2月16日