腰痛やストレスで心配。腹痛もあり、流産が心配。ストレスが原因でしょうか?
最近、腰痛がかなり酷くて横に向くのも一苦労です。ここ、2日3日は娘が寝てくれず寝ても2、3時間で起きて私はかなり寝不足です。
あげくに旦那は精神的に仕事を続けれないから今月で仕事を辞めると伝えたと昨日言われました( TДT)
腰痛もあり、ストレスも重なりお腹の子が流産しないかかなり心配です。
夕方にご飯を作っていたのですが、右の肋骨の下辺りがキューとなるような痛みが走って座りこみました。少ししたら痛みが治まって大丈夫でしたが、また今も痛くなったり治まったりが続いています。出血などはありませんが、腹痛といえば腹痛に近いので心配です。
ストレスなんでしょうか?
- ゆうき(*´ω`*)(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
メリー
えっ、生活は大丈夫なんですか、、?
ゆうき(*´ω`*)
旦那は3月中に次の仕事を探すとは言ってくれていますが正直、不安でたまりません(+_+)なんでこの時期に?って思いましたし(。>д<)娘の保険やらどうしようかと悶々と悩んでいます( TДT)
メリー
怖いですね
退職は取り消しはできないのでしょうか。そこの話し合いは出来ませんか??
保険や今後のことも踏まえてお互いの両親と話し合うことも出来ませんか??
メリー
あなたの親はどう言ってますか?
子供を諦めてとか出来ませんか?
三月からって今月まで仕事なんですよね?それだとアルバイト??
すいませんかなり考えましたがやっぱりここで案を聞くより夫婦でかなり話し合った方がいいと思います。
あと、子供のことも。
勝手にやめる 相談無くしてやめる、はずっと前から考えてたのか、、二十代前半ならなんとかなるでしょうけど30超えると一気に仕事減りますから気をつけた方がいいと思います
ゆうき(*´ω`*)
旦那の気持ちが固くて、言い合いをしましたが辞める決意は変わらないみたいです。私の両親には私から話したら、すごく怒っており実家に帰って離婚しろとまで言われました(。>д<)それもそのはずで両親の言う気持ちもわかるんです。娘の時も産まれた月に辞めるからと妊娠7ヶ月の時に言われ、有給の間に今の仕事に就職しました。そして次は妊娠4ヶ月でまた、同じ理由で仕事を辞める。信じられないです。結局1年も続いてないので有給もなく、まいってます(。>д<)
ゆうき(*´ω`*)
考えてくださってありがとうございます(。´Д⊂)本当にうれしいです。
メリー
返信見ました、、。
これは仕事が長続きしなくて転々としているタイプみたいですね
今はいいけどそのうちバイトしかできなくなるかもしれません。
ご両親の気持ちもわかりますがあなたも親ですし子供のことを考えたら大変ですね。
察します。
一応言い合いというか話し合って見てはどうですか?
一度ではなく何度でも
離婚前提に話をして それでも聞き入ってくれないなら実家に帰るでもいいと思います。
あなたの親は全力でバックアップしてくれるならとてもいい環境だと思いますし 正直に言いますと 子供の将来ら考えるとちょっと保険とか可哀想なのもあるんですがやっぱりそういうところを見て育つと子供も、、があり得ると思うんです実際うちの親がそうで私がそうでした。はい
また、こんなこと言うのはなんですが今なら降ろす事も間に合うのではないでしょうか。一人の方がまだ良いですし 二人目だと生まれてからすぐに働く事もできないですし(保育園によっては二ヶ月から)
相手の親御さんはなんと言ってるんですかねそこも気になります
ゆうき(*´ω`*)
本当にありがとうございます。
旦那の両親にはまだ話していません。自分から言うから言わないでくれと言われ、いつ言うのかと聞くと新しい仕事が見つかってから報告すると言ってました(。>д<)
最初の子が不妊治療で5年かかり、その間も流産2回ありやっと出来た娘ですごく可愛がってくれており、仕事も知り合いのつてで就職したので続けてくれると信じていました。お腹の子は自然妊娠で出来て本当に嬉しくて、二人ですごく喜びました。旦那から仕事を辞めると聞いた時には絶対に無理だから子供を諦めようと言ったのですがなんで命を粗末にするのかと怒られてしまいました。
メリー
返信ありがとうございます。
あなたはその覚悟ができてるんですね。
いや、旦那さんなにいってるんですかね
自分が蒔いた種なのに。
子供すぎませんかね、、
もしこのまま妊娠継続しても結婚し続けるのはどうなのか、そこは聞きましたか?
今の現状でなんとかなるは厳しいと思いますよ
なんとかはなると思います。
でも今いる子供のこと
あなた方の生活とかも考えると考えが旦那さんは甘すぎるかな、と。
今の職場を辞めるなら子供をおろしてあなたとの結婚継続についても考える、って一言言ってからの行動を見てもいい気がします。
他の方の意見も聞きたいですね
私だと偏ってしまいますし、、
メリー
どっちにしろ大変なのは子供を見て、育ててるあなたでしょうし、、今仕事してなかったら仕事は探しづらいでしょうし苦しいですね、、。
ゆうき(*´ω`*)
はい。気持ちがだいぶ落ち着いてきました。
しっかりと旦那と話をします。自分の為にも子供の為にも(。´Д⊂)
メリー
あんまり力になれなくてすいません。