※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

明日で18wになる初マタです!胎動らしいものはまだ感じられず、次の検診…

明日で18wになる初マタです!
胎動らしいものはまだ感じられず、次の検診まであと2週間もあるので赤ちゃんが順調に育っているかとても不安です😢
お腹は割と大きくなってきているのですが、ちゃんと育っている証拠でしょうか??お腹の中で流産していないか心配です😭

コメント

あっきー

心配することがむしろ良くないので
声をかけたりしてあげましょう
大人しい子なんだと思います。ある日突然胎動かな?ってなる日が来ますから大丈夫ですよ!

• yui

yui

そうですよね(:_;)
    ストレスになるのも良くないのでその日まで気長に待っておきます🥲

• 51分前
mee

22w頃まで分からないとかもよく聞くので、気にしすぎず!
って分かってはいても心配だし不安ですよね😭
そのうち胎動でなかなか眠れない日が続くようになるので、今のうちにいっぱい休んでおきましょ✨

• yui

yui

早くても今から感じ始めるかな〜?ていうくらいですよね🥲
    確かに今は体調も落ち着いてきているからこそ思う存分休んでおこうと思います🥹

• 48分前
えーちゃん

大丈夫ですよ〜
上の子も下の子も20週くらいでした😌

感じ始めてもあれ?今日動いてない?!っとかもよくあるので気にしすぎないで大丈夫😉✨

• yui

yui

6ヶ月に入ってから始まるかもと考えておいた方が良さそうですね🥺
    胎動感じても別の不安が増えるんでしょうが、えーちゃんさんの言われる通り気にし過ぎないように気を付けます🫠

• 45分前