※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneユーザーの方にお聞きしたいです。夫のiPhone(6s)が今朝から不…

iPhoneユーザーの方にお聞きしたいです。
夫のiPhone(6s)が今朝から不具合を起こしています。
ホーム画面が数秒映ったあと、画面が暗くなり、真ん中で丸い歯車⚙のようなものが回っています。強制終了しても、同じ結果です。

Appleに持って行ったら、修理(36000円くらい)か機種変を勧められました。先月でちょうど2年の保証期間が終わってました😣
バックアップも一年以上取ってないので、データを移せないのがキツイです。
調べたところ、昨年12月以降こういったケースが増えた、とのことですが、同様の方どうされましたか?

このような状態です。↓

コメント

ちっち。

以前このような不具合があった時は、全てのアプリの通知をオフにすると改善されたり、って言うのがありました!
LINEとかは大丈夫みたいですが、どのアプリが悪さしてるか分からないとかなんとかで😭
もしそれが出来れば、改善できるかもしれないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    通知をオフにする前に、すぐ暗くなってしまいます😓でもちょっとずつ進めてやらせてみます!
    どのアプリか分からないと、私のもなるんじゃないか心配です😭

• 2月16日
  • ちっち。

ちっち。

いえいえ😌 うちの姉もまったく同じ状態になってました😅

• 2月16日
tanaka

結構前に同じ感じでした!
設定からすべての通知オフで試してみてください!
自分は携帯会社で調べてもらいました!
もし、それでも治らなかったらすいません🙇💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうだったんですね!復活して良かったですね✨今のところ、数秒ですぐに画面が暗くなってしまうので、通知オフまでたどり着けずにいます😭少しずつ進めてやらせてみます!

• 2月16日
  • tanaka

tanaka

自分も何回もなりました。
    通知オフにする時もまたかよーと思いながら諦めずにめんどくさいですが頑張ってみてください。

• 2月16日
a.m

12月頃なりました!
全部の通知をオフにするか
私は家計簿のアプリのせいだったので
そのアプリ通知オフにすると直りましたよ😌

その不具合が増えたときネットにいれてると落ちるアプリ乗ってたと思うので調べて見ていれてるアプリがあればオフにしてみては??
もしそれでも無理なら修理か機種変ですかね💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうだったんですね!!今のところ、数秒ですぐに画面が暗くなってしまうので、通知オフまでたどり着けずにいます。
    夫も家計簿アプリ入れてます!!私はそれ入れてなくて無事なので、きっとそれだなと思います!ありがとうございます!

• 2月16日
  • a.m

a.m

すぐ画面消えてめんどくさいですよね😢通知オフにして直りますように🌟

• 2月16日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもなりました(;_;)パッとついてはまた終了して…の繰り返しでしたが、隙を狙ってアプリを通知オフにしたら直りました(><)
添付した写真が原因と思われているアプリで、わたしはどうぶつの森をオフにしたら直りました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ほんと、一体いつになったらオフまでたどり着けるのか…でも隙があるんですね!諦めず、頑張らせたいと思います👍✨
    アプリの一覧までありがとうございます😊夫の場合は家計簿アプリだと思います😭

• 2月16日