※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

赤ちゃんがいびきをかくことはありますが、心配な場合は医師に相談してください。

いびきをかく赤ちゃんいますか?😥
赤ちゃんのいびきは正常ではないと見たんですが
うちの子最近たまにいびきをかきます💦
大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

うちもかきますよ!保健師さんにも助産師さんにも小児科でも聞いたんですけど、まだ鼻腔が狭いからって言われてます。でも、気になりますよね🤣

マヤ

昨日、かいてました!😆

あやこ☆

お鼻が詰まっていたりしませんか(>_<)?息子はもう2歳ですが、いびきをかく時は鼻が詰まっている時が多いです(´;ω;`)

みーちゃん

新生児でも、大人顔負けのいびきかきますよ!
全然大丈夫です🙆

鼻が詰まって苦しそうなら少し枕を高くしてあげるといいですよ〜!

そう

めっちゃいびきかきます!!

まっつー

たまにイビキかいてます!
旦那に、お前のイビキかと思ったら息子だったと言われたことあります笑
あまり気にしてません✨

あゆ

新生児はあまりいびきかかないですよ(´•ω•ˋ)
友人のお子さんがそれで病院いったら
陥没呼吸ってやつだったみたいです(´•ω•ˋ)
それで入院してました!

たこ

下二人が新生児室の頃からしてますよ!起きててもふごふごいってます笑
赤ちゃんいびきかいてるよー笑 っていわれてたので気にしませんでした笑

はな

いびきかくことありました。
常にではないですが、1ヶ月くらいの時は、鼻づまりのような感じで、鼻が鳴っていることがあったような気がします。

あいちょん

めっちゃかきますよ笑
いびき私に似たのかな?ってぐらいに笑

モンブラン

鼻つまってるときなんて、かなりの確率でいびきかいてますよ💦💦