コメント
にんじん69
レンズの質だと思ってます!
私もかなり近眼なのですが、安いとこで作った眼鏡はレンズの両サイドにゆがみが生じますが、眼鏡市場のはそれが無いです。
かけなれて無いからかもしれないですが、安い方の眼鏡はもうつけられないですあせ
ぴ
わたしも超目悪いです( ⊙᎑⊙ )
JINSは超薄型だと別料金ですよ!確か何種類か超薄型の種類があって選ぶ感じでした。
-
ごま
ホームページには追加料金なしで選べると書いてあったのですが…💦違うのかな🤔
- 2月16日
-
ぴ
薄型で3種類くらいは選べましたが、更に薄型になると追加料金でした!- 2月16日
-
ごま
そうなんですね❗️
教えて下さってありがとうございます☺️- 2月16日
ぴあーぬ
私はこの前JINSではないですが、似たタイプのメガネ屋さんと眼鏡市場でフレームを見て、眼鏡市場の方がしっくりくるフレームがあったので、普段はコンタクトですが、裸眼では生活できない位目が悪いので、多少高くてもいい!と思い、フレームで眼鏡市場を選びました。
軽いし、かけ心地が全然ちがいましま
!
そして出来上がって数日経ちますが、かけてて全然疲れないです😄
-
ごま
かけ心地も違うんですね〜✨
やっぱり値段って理由があるんですね❗️- 2月16日
ぴよちゃん
眼鏡市場で働いていました^ ^今も眼鏡屋です〜
基本的にレンズの屈折率が変わらなければ、厚みや見え方は変わらなくなりますよ〜。薄型タイプのレンズであれば設計も片面非球面レンズという歪みを抑えた物になります。確かJINSさんもレンズはHOYAだった気がするので、品質は間違いないはずです✨
なので、レンズの質は両方変わらないと思います!どちらかというとフレームの差ですかね😊フレームの品質は眼鏡市場のが良いですよ!
あとは近視の度数が強い方は、横幅が大きい眼鏡を買うと歪みが強く出るのでなるべく小さめのがおススメです^ ^厚さも抑えられますよ〜
-
ぴよちゃん
追記です💦
具体的な名前を出すのですが、クーレンズさん、ゾフさんは追加をしない限りは球面レンズになるので分厚くなるのと周りは結構歪みます(>_<)- 2月16日
-
ごま
おぉ!眼鏡やさん❗️✨
JINSも品質は悪くないのですか…🤔
フレームもやっぱり軽さや耐久性とかも重視したいですよね…
確かに横幅大きめのを買ってました❗️前丸っぽいのを買ってレンズ入れてもらったら酷くて、泣く泣く返品してもらいました😭今度は気をつけてみます❗️
非球面レンズがいいんですね✨
教えて下さってありがとうございます😊- 2月16日
-
ぴよちゃん
JINSさんで買ったのがはるか昔なのであやふやなのですが、勝手にスタッフさんが決める時もあります。笑 その場合はもしかすると度数に対して厚さのでるものにされてるかもしれません💦笑 やっぱり超薄型だと原価が……
言い方が悪いですが、眼鏡は消耗品で次々変えたいならJINSさん、ある程度長持ちをとのことなら眼鏡市場が良いかと思います^ ^
アラレちゃんのような眼鏡👓は度数強い方はかなり気持ち悪くなると思います(>_<)1番歪まないのはまん丸ですが、好みが別れますよね🤔
ごまさんの度数がわからないのと、選ばれるフレームにもよるので一概には言えないですが、-4.00くらいなら1.67の超薄型、-6.00くらいからは1.74がよいと思います!ただ、-6.00超えてくるとある程度厚みがどうしても出ちゃいますね(>_<)
良い眼鏡に出会えることを願っております〜。長々と失礼致しました🙇♂️- 2月16日
-
ごま
子どもが引っ張ったりするので消耗品といえばそうだし、毎日かけるのでかけ心地も良くしたい気持ちもあり…って感じです😣💦
アラレちゃんって四角っぽいやつですよね?あれはダメなんですか…🤔
今は長方形っぽいやつをかけてます👓フレームが小さいと目が小さくなるのも目立たないのはわかってはいるんですが、そうなると視界がすごく狭くて😭
度数はわからないのですが、多分視力は0.03位だと思います😞裸眼だと何も見えないです💦
丁寧に教えて下さりありがとうございます!- 2月16日
ごま
いまJINSのメガネをかけてるんですが歪み酷いです💦フレームの中にもいっこ輪郭が入ります😱
眼鏡市場だとないんですね❗️
次買う時試してみたいです✨