内診時に痛みを感じることはありますか?先週の内診後、膣周辺が痛み、腫れている感じがします。敏感なのでしょうか。
濡れてないときに内診されると痛くないですか?
先週土曜日内診後から膣付近が痛くて…😢
膣の外が腫れてるのが手で触ってもわかる感じでした。私が敏感なのかな
- ミニトマト(7歳)
コメント

みーこ
ジェルみたいなの付けて
内診してると思いますよ!

はるいち
内診は先生によって本当に痛みが全然違います!
濡れてる濡れてない関係なく、先生の技術と配慮の問題かな?と思ってます😅
-
ミニトマト
やはり先生次第なんですね…(^^;
前もこういうことがあり、今回違う先生にしてみたんですがダメでした😓
早くなおって欲しいです- 2月16日
-
はるいち
デリケートな部分なんだしもうちょっと配慮して欲しいですよね…多分先生達は毎日のことで慣れすぎてるんでしょうけど💔😓
私の経験上、女医さんの方がやっぱり入れる瞬間が丁寧な気がします!
男性で丁寧な人だとありがとう!!😂って思います笑笑- 2月16日
-
ミニトマト
ほんとです…😢
先週はすごい先生もバタバタしてたので急いで内診されたのかなと。
以前女医の先生で痛くなり、男性に変えたんですがダメでした
昔無駄に出血したり(生理以外で)、もともとそこまで膣が強くないのかもしれないですが、早くなおることいのるばかりです- 2月16日
-
はるいち
そうだったんですね😭
私もどっちかっていうと敏感な方なので分かります💔😭
早く治るといいですね😢- 2月16日
-
ミニトマト
共感してもらえて嬉しいです‼
皆はするっと何事もなく内診されてるのでは?と思ってました😅- 2月17日

yheまま
よっぽど荒くされたんですかね( ToT )
私は逆で全く痛みを感じません、鈍感すぎなんでしょうか💦
とにかくいつもだらーんと力を抜いて内診して貰うのでそれでかな?と思うのですがどうなんでしょうか…。
-
ミニトマト
痛み感じないのすごいです‼
羨ましい❤
ちから抜いて~と言われてもどう抜いていいのかわからず、力をいれてるつもりはないのですが…(^^;
次は内診ないことを祈ります- 2月17日

ママリ
内診されると毎回痛いし出血するので、もう出血覚悟してナプキンしていきます😭
内診痛いですよね😖
-
ミニトマト
出血もされてるんですか?!
私はそこまではないですが水ぶくれみたいにたまになります‼
産むときは仕方ないとして、
内診は丁寧にしてほしいですよね🎶
共感してもらえて嬉しいです‼ほしみさんあと少しで出産を迎えると思うので頑張ってください👶- 2月17日
ミニトマト
そうなんですね!💦
全くジェルを感じなかったです‼