コメント
あーか
しますよー(・ω・)/
知らない世界の話なのでへーって聞いてます笑
退会ユーザー
言ってきますよ!
私は旦那の会社のひととか関わりある人とほとんど会ったり知っているので苦痛だとは思わないです◎
それと外でどんな仕事してるのか気になっちゃうタイプなので逆に聴いちゃいます💦
でも、イライラするくらいなら一度やんわり伝えてみてもいいかもしれないですね!
-
うぇーんスター
関わりがある人の話だと聞きやすいですね!そうですね〜やんわり伝えてみようかな。
- 2月16日
ぷーちゃん
めっちゃしてくれます!(*^^*)
でも個人的にお仕事の話を聞くのが好きなので、うんうん(*^^*)と言いながら楽しんで聞いてます♪会社での立ち位置や状況もなんとなく把握できるので安心もしますし。
旦那は腹たった話とか面白おかしく話すので、、うぇーんスターさんのご主人はどんな感じなんですか?♪
-
うぇーんスター
仕事の話を楽しんで聞けるなんて驚きです!聞き上手なんですねー。
自分はこんだけ頑張ってるけど恵まれないとか、こういう風に大変だ、とかそういう話がつまらないなぁと思ってしまうんです。励まして欲しいんだろうけど、頑張れよ!って思ってしまいます。苦笑- 2月16日
朱ねこ
うちは全然しません💦
休日出勤もまぁまぁありますが、どこで何をしてるかわからないので、浮気されててもわからないと思います😂
-
うぇーんスター
全然しない方が少数派ということに、皆さんの回答を見て驚きました!私の父がそのタイプなのでそれが普通だと思っていました。
愚痴も言わずに旦那さん偉いですね✨- 2月16日
-
朱ねこ
仕事を家に持ち込まないタイプ、と自分で言ってます😅
広告代理店なので、たまにイベントでお笑い芸人が来るとか、芸能人が来るって時に「誰々来るよ〜」って教えてくれます😂- 2月16日
-
うぇーんスター
そのタイプ羨ましいです!家では愚痴や難しい話ではなく、楽しい話ししたいです🎵
- 2月16日
退会ユーザー
うちの旦那も仕事の話ししますよ😊
毎日色々聞いてるうちに、仕事内容(ほんの一部ですが)や人間関係など覚えてきて、逆にこちらから今日どんなことがあったのか質問してしまうくらいです😂
-
うぇーんスター
質問できるくらい沢山話してるんですて〜。真面目に聞いてあげていて偉いです❤
- 2月16日
ももっち
基本あまり話しませんがらよほどのことがあった時のみ話してきます(*`・ω・)ゞなので、その時はしっかり話は聴くようにはしています😅
-
うぇーんスター
それはわかりやすくて良いですね💡
- 2月16日
さや
同じ職業のせいかよく仕事の話をしてくる気がします(笑)私は育休中で仕事できてないので、こんなことしてるーとか話を聞くのが結構楽しみだったりします(*´ω`*)
-
うぇーんスター
同じ職業だったら私も興味湧くかもです!全く違う世界なので、興味もなくさっぱりで😅
- 2月16日
退会ユーザー
ほとんどしませんがたまーに聞きます😊私は元々同じ会社で働いてたのでそうなんだーって普通に聞いてますがそんなに興味もなく聞き流してること多いです😂旦那にバレて興味ないんでしょ(笑)って言われますが…💦
-
うぇーんスター
私もすぐ顔に出ちゃうタイプです。うまく聞き流さなきゃですね。笑
- 2月16日
🐝mama
しますよー!!なんでも話します ( ⸝⸝⸝˙~˙⸝⸝⸝ ) 男社会は私が思ってる以上に厳しい世界だなと感じます。笑
休日出勤もあり週1日しか休みが無いのにどんな時も仕事&育児を頑張ってくれてるので尊敬しかないです。。。ですので何でも聞いてあげます。もちろんその後私の事もマシンガントークです ܸܸ ꙭ̱ ܸܸ笑笑
-
うぇーんスター
素敵な旦那様ですね〜。そうですね、お互い話すのが1番ですね!
- 2月16日
えーなん
毎日してますよー!
愚痴から始まって会社の人の話やその人のプライベートの話とか色々あります!
私は別に苦じゃないのでへーって感じで聞いてます( ´∀`)
昼間も子どもと2人きりでも平気だからだと思います(笑)
元々1人が大好きな人間なので(笑)
ストレス溜まっちゃうぐらいならやんわり伝えてみては?
男性に察しろは無理なのでなんで機嫌悪いの?ってなっちゃいますよ!
愚痴の日作るとかいいかもしれません!
-
うぇーんスター
苦に思っていない方のほうが多くて驚きました!毎日してるなんてすごい。そうですね〜チャレンジしてみます!
- 2月16日
𝒎
お気持ちわかります!
うちもそうです😔
うちの場合、話聞いてくれるだけで嬉しいと言っているので、仕事の話が始まったら、あー今日もかー、と軽く流してます。w
頑張ってくれているのはわかるんですが、俺は仕事ができる発言は正直ウザイと感じますね😅
お子さんの今日1日はこーだったよーとか、自分から話変えたりとかしてはどうでしょうか?
私はそこから子供の話中心にもっていっています😏
-
うぇーんスター
同感して頂いて嬉しいです!
そうですね〜自分で話題を作るしかないですね😅- 2月16日
退会ユーザー
あんまりしないです🤔
夜中に帰る日が続くくらい忙しい次期は、ちょっと聞いたりしました。
昼休みに何食べたとか、会社の仲の良い人の話とかは良く聞きます😄
-
うぇーんスター
ご飯の話とか、仲がよい人の話はいいですね!それなら私も聞けそうです💡
- 2月16日
あき
します☺️むしろ私から今日は仕事どうだったー?とか色々聞いたりします✋✨
うちの旦那さんは役職上、愚痴など言える相手が職場にいないので、家で話聞いてあげれたらなぁと思ってます☺️
旦那さんも愚痴を言ったりできる相手がいないんじゃないでしょうか😣
-
うぇーんスター
すごいですね!優しいです🌼
正しくうちもそのタイプです。でも、私に言われてもなーって思っちゃうので駄目ですね。苦笑- 2月16日
h.s.mama♡
私、主さんの気持ちすごいわかります😅(他の方へのコメントも見て…)
旦那は特に仕事の愚痴とかを家で言うタイプです。
仕事帰ってきて、疲れてストレスたまってるのもわかりますが、私も仕事してたり、今は育休中ですが、わざわざ仕事の話や愚痴を聞きたくありません😅共感したり励ましたりするのが苦手なんです😅
父が家庭では絶対に仕事の話をしない人間でした。だからって、それを押しつけるわけでは無いのですが…男なんだからグチグチ言わんと頑張れよ‼︎と😅
ちなみに私も仕事の愚痴とか言いますが、旦那には滅多に話しません。
全く職種が違うし、上から目線でアドバイスとか口出しされるので😅
ただ、うんうんて聞いて欲しいだけなのに😫笑
同業種の子と話したり、女子会で発散してます。
-
うぇーんスター
共感して頂けて嬉しいです!!!同じように感じてる人はいないのかと少し凹んでたところです。苦笑
私も励ましたりするの苦手です。辛いね、頑張ってるね、言ってほしそうなのはわかるけど、頑張れよって思ってしまいます。そして、家でわざわざ仕事や愚痴の話を聞きたくない。そう、それです!笑
もっと家では楽しい話をしたいです。旦那は会社では立場上愚痴れる人がいないから、家で聞いて欲しいって以前嘆いていましたが、誰にも言えないからってそれを私に言われても…と思ってしまいます😅
上から目線嫌ですね〜。凄いわかります。私も育休中ですが、旦那とは異業種です。同業種と話すのが1番ストレス発散になりますね。- 2月16日
こっとん様
うちは毎日してきますよー
愚痴、笑えた事など全部話してきます。
愚痴の時も共感してあげて自分から質問したりして興味あるかのように聞いてあげてます
聞いてて私もイライラしてくる程ムカつく事があっても私達には絶対当たったりしないし、聞いてあげる事で旦那も気持ちよくなるし少しは発散できてるみたいなのでなによりです。
以前、旦那が友達との電話で「基本仕事の愚痴は嫁に聞いてもらってる。誰よりも一番分かってくれるし楽になるんだよな〜」と話してるのが聴こえた時は嬉しかったですw
-
うぇーんスター
旦那さんの言葉素敵ですね!それ言われちゃうと、聞いてあげたくなっちゃいますね✨
- 2月16日
🍓
同じ職業なので、共感できることが多くてよく仕事の話をします😌🌟聞くのもするのも好きです💓
K
同じ職業ですが、面白かった話やいつもと変わった出来事、お互いの為になりそうな話は「こんなことがあったよー」って話します!
あとは職場の人間の悪口は面白おかしく話します笑
「私は大変だ」とか夫に励ましを求めるような言い方はしませんね😅
夫に対して自分は頑張ってるアピールをするのが恥ずかしいです😅
仕事の不満を言うのはかっこ悪いですし💦
はっきり「ぜんぜん話つまんないんだけど」って言ったことありますか?
私ならはっきり言ってしまいそうです笑
うぇーんスター
やっぱりするものなんですねー。自分の父が全く仕事の話はしないので、わからなくって😅