コメント
おせっかいおば
ウチも泣きますが泣かせてでもやった方がいいと歯医者で言われたのでやってます😅
口開けないときはあーだよとか言ってやらせるか鏡を見せてあーしてごらんと言ってあーした隙に指を歯茎に挟みます(笑)で、閉じないようにしてから磨いてます😂
退会ユーザー
うちは6本ですがほぼ歯磨きしていないです、嫌がらないんですけど中々やらず、、、
お風呂の時にゴシゴシ洗ってあげてる程度です(^_^)
-
まーちゃんmama♡
うちお風呂の時も嫌がるんです(´・_・`)(´・_・`)下の歯しか生えてない時は全然普通に磨かせてくれたのに、、
泣かれるし自分の親にそんなに泣かせて可哀想と言われるしもう心折れかけてます╭( ๐_๐)╮- 2月17日
-
退会ユーザー
親っていちいちうるさいですよね
わたしシカトしますよそーいうとき。笑- 2月17日
まーちゃんmama♡
うちも毎回泣かせながらやってるんですがこのままではもっと歯磨き嫌いになってしまうのでは?と不安になってしまって(´・_・`)
鏡いいですね♡娘鏡大好きなので早速明日からやってみます!ありがとうございました!
おせっかいおば
ウチは1歳前から歯垢がすごくて歯医者に通ってます。泣いても…と聞いたら嫌がってもやらなきゃ虫歯になるだけですよと言われ…慣れるかな?と思ってますがまだ泣いてます😅
でも、ご機嫌にできるときもないわけではないので😅
まーちゃんmamaさんも上手く行くといいですね😊
まーちゃんmama♡
今朝も散々泣かれ歯磨きだけ10分は戦いました(´・_・`)こっちが心折れそうですww泣
ありがとう頑張ります。。