コメント
ぴょんす
パン粥だけで20は少ないですね😂
食パンだけの量だと思いますよ♬
晴晴
そうですよー☺食パンだけの量です!
-
葉月
食パンだけなんですね!!
スッキリしましたー😭✨
ストック作る時1食分の量はどのくらい作ればいいんでしょうか?- 2月16日
-
晴晴
私はお湯でまとめて作ってから冷凍してます(^^)
そのお湯も、食パンとの割合を考えてから調理したので、パン粥出来上がりの量で50グラムずつ小分けして冷凍してます。- 2月16日
-
葉月
お湯で作られてるんですね!
1回50gあげてるって事ですよね?!☺︎- 2月16日
-
晴晴
そうです(^^)お湯で作れば、解凍するときにだしやヨーグルト、豆乳など混ぜて色んなバリエーションであげられるので♪
最初はパンを冷凍してあげる度にすりおろして作っていたのですが、面倒でした😅- 2月16日
-
葉月
色んなパターンで食べさせてあげれるのいいですね☺︎
参考にさせてもらいます✨- 2月17日
葉月
やっぱりそうですよね💦笑
ちなみにストック作る時はどれくらいの量を1回分とすればいいのですか?😓
ぴょんす
パン粥はストックしない方がいいと思います😵
水分に浸らせてから凍らせることになるので😖ストックするなら パンを千切った状態で置いておいて 食べるときに浸らせる方がいいですね!
葉月
そうなんですねー😱
これから気をつけないと💦
ありがとうございます🌟