子育て・グッズ 離乳食のパンケーキの生地の固さについて、どれくらいが適切でしょうか? 小麦粉、牛乳、ベーキングパウダーで作り、バナナを加えています。 離乳食のパンケーキの生地の固さって どれくらいにしたらよいのでしょうか❔ベースは 小麦粉 牛乳 ベーキングパウダーで作っていて バナナを足します🍌 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 離乳食 牛乳 ケーキ バナナ パン Yu(5歳0ヶ月, 7歳) コメント めぽちゃん 9ヶ月でしっかりもぐもぐできるなら少しやわからいくらいで普通のホットケーキでいいのでは?! うちは子ども用につくっねあげてますが、特に硬さ気にしてませんよー❤️ 2月16日 Yu 普通のホットケーキがどんなだったっけーって感じで😅笑 クックパッド見てやって 分かりにくいんですが いまこんな感じで 回すのも重いし 持ち上げても落ちてこないんですが 牛乳足したほうがいいですかね❔😳💭 2月16日 Yu 画像です! 2月16日 めぽちゃん んー…固そうなような大丈夫そうなような…💦 ちなみに私はいつも小麦20g,きな粉5g,豆乳40ml,バナナ半分のみじん切りしたもの,ベーキングパウダー1〜2gでしてます! 息子は乳アレルギーなので豆乳を牛乳に変えてもらえば一回分の分量です! 5.6枚焼けますよー❤️ 2月16日 Yu レシピまでありがとうございます😊💓 今度作ってみます💪🏻 ちなみに この前のは くっつかないアルミホイル切らしてて 普通のアルミホイルでやったらくっついて 失敗しました 、、👏🏻笑 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu
普通のホットケーキがどんなだったっけーって感じで😅笑 クックパッド見てやって 分かりにくいんですが いまこんな感じで 回すのも重いし 持ち上げても落ちてこないんですが 牛乳足したほうがいいですかね❔😳💭
Yu
画像です!
めぽちゃん
んー…固そうなような大丈夫そうなような…💦
ちなみに私はいつも小麦20g,きな粉5g,豆乳40ml,バナナ半分のみじん切りしたもの,ベーキングパウダー1〜2gでしてます!
息子は乳アレルギーなので豆乳を牛乳に変えてもらえば一回分の分量です!
5.6枚焼けますよー❤️
Yu
レシピまでありがとうございます😊💓 今度作ってみます💪🏻 ちなみに この前のは くっつかないアルミホイル切らしてて 普通のアルミホイルでやったらくっついて 失敗しました 、、👏🏻笑