1歳半の子供とママが遊びにくるとき、お家でランチを作ってお出しする…
1歳半の子供とママが遊びにくるとき、お家でランチを作ってお出しするなら、何がおすすめですか?
ちなみにうちの子は2歳で何でも食べます。
友人がくるときはいつも家でピザを焼いたり、先日2歳の子連れで別のママがきたときは、急だったので前日のシチューの残りでクリームコロッケを作りました。
今回はまだ来週まで時間があるので買い物などもいけるので、おすすめメニューあれば教えてください(^O^)
ママと子供が一緒に食べられて、当日の作業時間が短いものがいいです。
- werewolf(4歳6ヶ月, 8歳)
アルソック
オムライスとかはどーですか🤔
にょん
定番ですが焼きそばとかパスタとかオムライスが出たら私は嬉しいです🙈💕笑
りんご
前同じくらいの子がうちに来た時、タコライス楽でよかったですよ^_^
ひき肉の味付けはそんなに濃くせず、あとはほかにブロッコリーやトマトとスープとかで見た目よく好評でした。
たゆと
パンかおにぎりと具沢山野菜スープに唐揚げか鶏ハムかそんな感じのもの。あとは豆サラダやトマトなどつまめるものを用意するかなーと思います。
werewolf
みなさん、ありがとうございます!参考にさせてもらいますね💕
はる
オープンサンドとか手巻き寿司とか、自分の好みで取って食べられるものがよいです(^ ^)
時間があればスープとかちょっとつまめる唐揚げとかがあれば嬉しいかな😆
子供も楽しんで食べられそう♩
コメント