※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

今日の夕飯で大根とひき肉のそぼろあんかけを作ったのですが、つい先程…

いつもお世話になっております。
今日の夕飯で大根とひき肉のそぼろあんかけを作ったのですが、つい先程主人から今日は仕事先の人と食べて帰るから夕飯はいらないと連絡がありました。

もっと早く言えよ!という気持ちでいっぱいなのですが笑

冷蔵庫で保存すれば明日の夜に食べられるでしょうか??
冷ましてから鍋のまま保存で良いのでしょうか?

大根とひき肉と片栗粉を使っています。

どなたか教えていただけると嬉しいです😣


画像はレシピを参考にしたクックパッドからお借りしました

コメント

deleted user

タッパーとかに入れれば2、3日もちますよ😊

  • m

    m

    コメントありがとうございます!
    タッパーに移した方が良いのですね!
    助かりました☺️💓

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味しみて次の日の方がおいしいと思います💖めっちゃ美味しそうです😊

    • 2月16日
  • m

    m

    なるほど✨味がしみこんで美味しくなってくれたら嬉しいです😆❤️
    急にご飯いらないと言われてイラッとしてしまいましたが、明日の夕飯の準備が楽になったので心穏やかに過ごせそうです🤗笑

    • 2月16日
ママ

冷ましてから別容器にうつせば
3日は持つと思いますよ!
物によりますが、色々作り置きしてるので、経験上大丈夫です。

  • m

    m

    コメントありがとうございます!
    タッパーに移して保存してみます!
    結構長持ちするんですね✨勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で保存すれば今の時期なら2〜3日はもつと思います❗️
むしろこういう煮物系は当日食べるよりも味が馴染んで美味しくなりますよ👍

  • m

    m

    コメントありがとうございます!
    保存できて良かったです✨
    たしかに、味が染みて美味しくなりそうですね💓
    助かりました!!👏

    • 2月16日
ぽん汰

ちょっとしゃばしゃばはします。
(とろみが無くなってくる)

挽き肉系は悪くなりやすいので私は食べても明日までかなとおもいます( ´•ω•` )

  • m

    m

    コメントありがとうございます!
    とろみが無くなってしまうんですね💦
    明日中に食べ切るようにします‼️

    • 2月16日