女性が名前を決める方法について相談中。候補は響きでピックアップしたがしっくりこず。旦那は柊桂で”とうか”や”えりか”がいいと提案。
女の子の名前どうやって決めましたか(~_~;)?
響き?漢字?季節や月?意味?画数?顔を見て?あああ〜!(笑)
さっき色々調べたりなんだかんだしましたが
・さら
・まあや
・ふうか
・ちあ
・さな
・ゆめ
・ゆうり
・ゆら
などなど…とりあえず響きだけでピックアップしてみましたがどれもしっくり来ず(´;ㅿ;`)
旦那は柊桂で”とうか”や”えりか”がいいと言うのですが”しゅうか”と読んでしまいましたし柊は”とう”とは読まないので却下、えりかは今の所キープです(^◇^;)
- るる#(8歳, 13歳)
コメント
☃
うちは、季節から決めました!
ちなみに私が男顔とゆうか…
いつもニューハーフにいそう!とか、
男だったら絶対イケメンとか言われる顔でして…
旦那に似ても私に似ても、
ザ!女子!の名前は似合わない確信がありましたので、
結構ユニセックスな名前をと考えて決めました♡
私の周りに
さら、ふうか、さな、ゆうり、ゆらちゃんいますが、
みんな可愛らしい名前だな〜!と思います(*Ü*)♡
二児ママ♡
わたしは旦那と決めました(˙˘˙)
苗字と名前をつけて見た時のバランス間隔をみてみたり
二人とも「優」という漢字が使いたかったので「優」という字に「華」を合わせて優華と名付けました(˙˘˙)
意味もちゃんとあるし友達や親戚に教える時もわかりやすいので(˙˘˙)
-
るる#
私も旦那と〜と思ったんですがとうかを却下した時点でお前が決めろ!と言われてしまいました(^◇^;)(笑)
どう考えても私の中じゃ柊はとうって読まないのに名付けサイトにそう読むと書いてあった!と引かなくて(T_T)
名付けサイトや辞典も当て字が蔓延してるんでどうにかして欲しいです…
優華ちゃんでゆうかちゃんですか(*^^*)?
とても女の子らしいし漢字も難しくなくて華やかでいい名前ですね💓!
画数はやっぱり良いものがいいですよね(^◇^;)
私も苗字はどうせ変わってしまうので名前の画数に気をつけます(^_^;)
私もいい名前頑張って考えます(T_T)!- 9月22日
-
るる#
あぁっ(^◇^;)!
下の方と返事が混じってしまいました(T_T)!
すいません😓- 9月22日
-
二児ママ♡
素敵な名前を見つけてお子さんにプレゼント🎁してあげてください٩(Ü*)۶
- 9月22日
白米
いままさに考え中です☺︎
まずはお互いが名付け本やサイトで気に入った響きの名前をリストアップ→いくつかに候補を絞る→漢字を考える→姓名判断
まできました💡
女のコなので苗字はかわる可能性があるのでそこまで気にしてませんが、名前の画数は吉以上を見てます。
-
るる#
やはりその考え方が一番しっくりきそうですね(*´﹃`*)
私もとりあえず響きをピックアップしてピックアップした中で読める漢字を引き出して今その漢字を一つずつ意味調べて当てはめてみてる途中です(^◇^;)!
私も名前の画数だけは良いものにします(T_T)!
苗字は変わってしまいますもんね😅- 9月22日
るる#
やっぱり季節って気にしちゃいますよねー(T_T)!
一月に出産予定なので冬なのに春みたいな名前付けてもなぁ…みたいな(笑)
ユニセックスな名前…かっこいい子になりそうですね💓
私は一応女の子確定いただいてるんですが男の子だった場合も想定してどっちもいける名前を考えてるんですが中々(T_T)
今一応ですがゆうりとりおに絞って漢字の意味と画数調べてますヽ(;▽;)ノ