※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
お仕事

昨日、今日仕事行ったら、辞める人がいじめられている。その人の下で働きたくない。本社に月曜日に辞めたい旨を伝えてもいいでしょうか?

昨日、今日仕事行きました。私と入れ替わりで辞める人が居ますが責任者も上司もいじめしてるって感じでした。゚(゚´Д`゚)゚。
私はそれを見て吐き気がしたし。←人をいじめてる人やプロレスなど痛いたいたしいのを見ると吐き気がするんです。

そんな人の下で働きたくない!って思いました。
辞める人にそんな強く言ったり、いじめたりしなくてもいいのでは?最後くらい優しくしようよ!と思いました。
私が辞める時になったら同じことするのかな?と怖くも思いました。

次の出勤は火曜です。月曜日に本社に辞めたい!って言ってもいいでしょうか?

コメント

ちゃぁ

追加

旦那が今年になって過労もあり鬱診断されました。私もそこまでなりたくないし、辞めるなら早い方がいいかな?と思いました。゚(゚´Д`゚)゚。

Kumagawooo

本社に辞めるって話す時に今の現状伝えてギリギリまで上の人たちには伝えないでくださいっていうのは
難しいでしょうか…
ギリギリで強く当たられたとしても
もうやめるしーと割り切れそう
でも引継ぎなどあると厳しそうですね

なな

私はもう少し続けて様子みてからのほうがいいと思います!
次に違うところでまた似たようなところを見てしまったらそこもすぐに辞めるんですか?
みんなが仲良く性格のいい人ばかりの職場も探せばあるかもしれませんが、見つけるまでにたくさんの職場を転々としなくちゃいけないですよ?

ちゃぁ

回答ありがとうございます。
逃げてるのはわかるんですが恐怖で(>人<;)
結婚前は仕事続いてましたが、一度ストレスで円形脱毛になったりもしたことあるので恐怖なんです。すみません。

れい

コメント失礼します☺️
辛い職場ですね💦
私ならすぐに辞めます!
自分の身体が一番ですし、辞めグセがついたって、いい職場が見つかるまで入社→退社してもいいと思います!
鬱になるのと、辞めグセどっちが嫌ですか??何より身体が一番大切だと思います✨今どき、いじめがある職場の方が悪いですし、労基に訴えてもいいと思います。表面化されてませんが、いじめのある職場は内部告発で労基に訴えられて裁判とかになってる会社結構あるみたいですよ💦あまりストレス溜めないでください!ちゃぁさんの大事な人生がもったいないです✨