※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
サプリ・健康

長文です。歯医者に行って、下奥歯の根管治療をしてもらい今日型取りを…

すいません。長文です。。

歯医者に行って、下奥歯の根管治療をしてもらい
今日型取りをしてもらいました☺︎

根管治療をしている歯の隣に親知らずが横向きに出ていて
今日治療して頂いた先生とはまた別の先生が、以前治療をして頂いた時に「親知らずは必ず抜くわけではないので、抜いても抜かなくてもどちらでもいいですよ。」と言われ、じゃあ抜かなくてもいいや。と思っていました。
そしたら今日治療してもらった先生には型を取る直前で「親知らず、できれば抜いた方がいいですよ。と言われ、優柔不断な私はすぐに決められず、切開して抜くのが怖いのでそのまま型を取ってもらいました。。。

が、今後親知らずが腫れたらと思うと激しく後悔してしまいました。抜くべきでしたよね😭💦
同じく、ずっと親知らず横向きだけど抜いてないよ。って人いらっしゃいますか?ヽ(;▽;)ノ

コメント

抜いてないです( ω-、)
4本あって1本抜いた時の辛さが
忘れられなくて、その1本より
酷い生え方をしてるのを
抜く勇気が無く今に至ってます😩

でも腫れて痛い思いも
何度もしてるので
イツかやらないとなぁとは
思ってます、、、が怖いぃぃーーー

• たけのこ

たけのこ

お返事ありがとうございます😊♡

忘れられないほどの痛さだったんですね😱
    私の友達も痛すぎて抜くことを後悔したと言ってました😭💔

本当怖すぎますよね〜😂⚡️⚡️
    抜いた経験があるなら尚更。。。
    抜く時がきたらお互い頑張りましょう🤣✨

• 2月16日
さや

4本とも横向きに生えてます😱
抜かなくても良いと言われたのでそのままです(笑)

• たけのこ

たけのこ

4本とも😱😱😱最悪ですよね😱😱😱
    親知らずなんてなくなれ〜🤣💔
    抜かなくてもいいって言われたら
    絶対抜きたくないですね😣✨✨

• 2月16日
ma♡

わたしも下の親知らずが横向きに生えてるから手術できる病院の紹介状を書いてもらいましたが、結局怖くて行ってないです😭💦
上の親知らずは普通に歯医者さんで抜いてもらって全く痛くは無かったのですが、下の歯はずっと放置状態です🤦‍♂️🌀
友達は4本一気に抜いたそうで、女性は妊娠の関係で早めに抜いた方がいいみたいです😭
わたしの母は親知らずの手術をするために流産してしまったそうです😱
これから妊娠することを考えると早めに行こうかなぁとは考えてます😱

• たけのこ

たけのこ

病院に行って手術しなきゃいけないってところも怖すぎですよね😱💔
    上の親知らずは痛くないって聞きますが本当なんですね😊💓

流産…😣お母様とても辛い経験をしたんですね😢二人目を考え出したので、親知らずあまりにも痛くなったらすぐに抜いてもらおうと思います😭!!

そして、お友達さん4本一気にって
    強すぎですね😭✨その勇気欲しい!!✨

• 2月16日
まーみちゃん

私の場合は、最初はまっすぐ生えてて、このまままっすぐ伸びたら別に問題はないからと言われて放置してたら痛みが出てきて、歯医者に行ったら思いっきり横向きで、ソッコー切開して抜かれました(><)
これから痛みが出るかどうか分かりませんが、予防で抜いておくのもアリですけど、痛くないのに、痛い思いして抜くのも嫌ですよね(><)

• たけのこ

たけのこ

すぐに切開して抜かれたんですね😱💔
    そのまま真っ直ぐ生えてくれよ〜😭😭😭

抜いたらもう生えてこないんだもんなぁ〜と思ったら抜いた方がよかったかなと思いますがやはり、痛みっていうのが恐怖ですね😂⚡️⚡️親知らずなんてこの世からなくなってほしいですね😭💓(笑)

• 2月16日
  • まーみちゃん

まーみちゃん

痛いし顔腫れるし、切るの怖いけど抜くしかないって言われて耐えました(><)
    結構手強かったみたいで、ミシミシ言ってて気持ち悪かったです(><)
    ほんと、親知らずなんて生えてくる意味分からないですよね( ´△`)

• 2月16日
  • たけのこ

たけのこ

抜くしかないと言われたら、
    覚悟決めるしかないですよね😭💔
    私も抜くと思います😭(笑)

ミシミシ…😱ヒィー
    取るなら一瞬でとってほしいですが
    歯だからそうはいかないですよね😂

• 2月16日