うり吉
今月の24日で息子が3ヶ月になります!
育児日記を振り返ってみると、、、
1ヶ月の頃→最初の頃は変わらず3時間おきに授乳してます。生後51日(1ヶ月半)から子どもの夜間の寝る時間が長くなりました(*´◒`*)4.5時間まとめて寝てました✨でもたまに、細々と起きてる日もあったみたいです☺️
現在、もうすぐ3ヶ月→完全に生活リズムが出来ていて、完母です。
11時ごろ就寝したら朝の5時まで起きずに寝ます。その際おっぱいトラブルはありません‼︎多分飲む量増えてるから詰まらないのかなぁと思ってます✨ここ1ヶ月夜中は起こされませんが、朝少しおっぱい張って母乳が乳首からチョビチョビ出てることはありますが、困ったトラブルはないですよ〜^_^
a.g
今、生後56日目の子を育ててますが4日前まではずっと2〜3時間おきに授乳でしたが、4日前から急に寝る時間が長くなりました(^^)!昨日は朝まで1度も起きずでおっぱいがガッチガチで授乳してもシコリが取れなかったので搾乳しました。なので今朝は4時間で1度起こして飲んでもらいました!
あーもんど
1ヶ月経ったら夜中起きるまで授乳しなくて良いと1ヶ月検診でおっしゃられてましたよ!おっぱい張って痛いと起こして授乳するか搾乳するかですね💦 うちの子は1ヶ月半から6〜9時間寝るようになったので起きるまで授乳してません!
コメント