娘の名前を「羽菜」にしようか迷っています。ネットでの意見は賛否両論。自分たちは普通に読めるし意味もいいと思います。皆さんはどう思いますか?
娘の名前の漢字を「羽菜」(はな) にしようかと話しているのですがネットで調べてみると
・可愛い!
・キラキラしてないし普通に読めると思う
という意見もありますが
・虫っぽい
・初見では読めない、ウナかと思った
という意見も載っててうむむ…人によってはそう捉えるのか…となりました
わたしも夫も普通に読めるし春生まれにちょうどいい名前だし意味もしっかり考えているのでいいのでは!これにしようか!とネットで調べてみる前はそう思っていました
みなさんは羽菜、どう思いますか?
- あっちゃん(6歳)
❤︎
普通に読めますよ😊✨
可愛いと思います!
lemon
たしかにちょっと虫っぽさが、、、
exx
普通に読めます!!
でも、確かに言われてみたら虫っぽいかな(^_^;)
may
可愛いと思います😍🌸
今は難しい読み方の名前多いし、多少読み間違える人がいても、全然良いと思いますよ😌
ぷにぷにぷにお
すいません💦
バッタの羽を連想してしまいました、、、
りん
文章読む前に虫っぽいと思ってしまいましたごめんなさい😱😱😱
退会ユーザー
普通にハナって読みましたよ😊✨ただ、確かに虫っぽいと聞いてしまうと虫っぽいかもしれません💦ただ、羽に菜なので虫とはいえ想像するのは私は蝶々でした。蝶々を連想させるものならいいんじゃないかなって思います。
sooooooo
とても可愛いし、読めるので賛成です☺️👌💓
あっちゃんサン夫婦が、付けたい名前、意味もしっかりしてる、後から後悔しないなら他人にどう思われてもいいと思います☺💕
退会ユーザー
言われてみれば😅
羽と菜だからかな、、虫っぽいです😅
ある日どこかで
響きが気に入ってつけるなら、違う漢字にした方が良いかも。
おっしゃる通り、虫っぽさがあって、毛虫さんがムシャムシャ葉っぱ食べて、蝶々になる感じしました♫悪くはないですが、学校入って悩む事も予想されます。
らら
羽がつかいたいなら、羽奈にしたらどうですか?(^^)
私的にシンプルに花の方が好きです。
退会ユーザー
はなちゃん可愛いと思います❤️
ネガティブママ
普通に読めたし可愛い!と思いましたが、虫っぽいと言われれば虫っぽいかな…?と😅😅😅
響が気に入っておられるのであれば、どちらかの漢字を変えるとまた違う感じになったりしていいかなと思います☺️💕
退会ユーザー
春っぽいなっと思ってわたしは可愛いと思いました👶💓
ほっぺぶー👅
読めます!
でも虫っぽいですね😅
carp love💕
とてもいい名前だし普通に読めますよ🙆
春生まれには丁度いい名前です。
私ももし女の子が春生まれに産まれたらはなちゃんかももかちゃんがいいなぁ~と思います🎵
コメント