子育て・グッズ 11ヵ月の赤ちゃんの食事量や種類について教えてください。離乳食の写真も欲しいです。 もうすぐ11ヵ月になります。 同じくらいのおこさんをお育ての皆さんどのくらいの量、食材の種類を食べさせれてますか? 参考までに教えて下さい☺️🎀 離乳食の写メも欲しいです😭 よろしくお願いします🎵 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 1 離乳食 食材 写メ ハロまま(4歳5ヶ月, 7歳) コメント mina 量は測ってないのでわかりませんが かなり食べます。 ご飯は子どものご飯茶碗1杯と プラスでおかずとデザート。 デザートは、バナナ1本にヨーグルトかけたものとかです。 2月16日 mina それだけの量食べても、大人がご飯食べてるとまた欲しがってつまんでます。 2月16日 ハロまま よく食べますね~😭❗️ どのくらいまで食べさせていいのかーと思って日に日に食べるようにはなってるんですがまだまだミルクの方がすきで😂 ちなみにミルクは飲んでますか? 2月16日 mina 生後10ヶ月頃からほぼ飲んでませんでしたが、先日1歳検診に行った時にミルクや牛乳にはご飯では補えない栄養が入っているから1日300mlくらいはあげるように。と言われ今はあげてます! 2月16日 ハロまま なるほど! フォローアップも飲ませてみようと思って買ってみました🌸 みなままさんのお子さんのようにいっぱい何でもたべてくれるようになってくれるといいですが😂 ミルクにも頼りながらやってみます🌻🌻 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
それだけの量食べても、大人がご飯食べてるとまた欲しがってつまんでます。
ハロまま
よく食べますね~😭❗️
どのくらいまで食べさせていいのかーと思って日に日に食べるようにはなってるんですがまだまだミルクの方がすきで😂
ちなみにミルクは飲んでますか?
mina
生後10ヶ月頃からほぼ飲んでませんでしたが、先日1歳検診に行った時にミルクや牛乳にはご飯では補えない栄養が入っているから1日300mlくらいはあげるように。と言われ今はあげてます!
ハロまま
なるほど!
フォローアップも飲ませてみようと思って買ってみました🌸
みなままさんのお子さんのようにいっぱい何でもたべてくれるようになってくれるといいですが😂
ミルクにも頼りながらやってみます🌻🌻