コメント
まみ
なんでまた、そんな高い時計を?💦
記念品とかですか?
80
金銭感覚麻痺してますねえ。。130万の時計だなんて💦
-
ひまま🌻🌻
もうありえないです。。。そんなお金ないし、あっても時計にそんなお金出せないなって。。。
- 2月16日
-
80
え、言っちゃ悪いけど旦那さん馬鹿ですね( ´∵`)ありえない。。
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
実家に帰られている間に連絡一切ないのですか😢??
-
ひまま🌻🌻
15日の朝に2件電話ありましたが多分お金よこせって電話なのででませんでした。それからは連絡ないです。
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
え!意味がわからない!子どもがいて何でそんな大金時計に使えるの?!独身じゃないんだから・・・おいおい!ですね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
わたしなら旦那さんが謝るまで帰りません
-
ひまま🌻🌻
謝るどころか多分自分は悪くないと思ってます。ほんと金銭感覚おかしすぎて。。。
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
義父母とは仲良しですか??訳の分からんこと言う時はわたし義母にすぐチクってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
義母の力は偉大ですよ!- 2月16日
-
ひまま🌻🌻
義理母は旦那に負けちゃってて怒れないんです。。。
この件も話したのですがわたしに通帳キャッシュカードもって実家に帰ってなって言われただけで、旦那に何も言ってくれなくて。。。- 2月16日
シャボン玉
うまく話し合いができるといいですね。帰って怒鳴られそうなら、帰る前にLINEなどで、経済的な余裕がない事や130万円の時計を買った後の生活がどうなるかなど、詳しく言ってみては?大人はある程度の事は我慢できてもその時計のせいで、お子さんに何か我慢させるのはなんか切ないですよね、、、
-
ひまま🌻🌻
子供に我慢させたくないし、4月5月は色々とお金がかかるしそんな余裕なさすぎて。。。
人からお金借りてまで欲しいと言っていて理解できないです。- 2月16日
みーーー
借りてまでほしいって、、(>_<)
一児の父親の行動とは思えませんね😭
自分の思い通りにならないとどうにもならない感じなんですね(>_<)
帰らなくていいと思います。
帰らなくて謝っても来ないならほんとそれまでの人なんだと思います。家族より自分の時計ってことですよね(>_<)
-
ひまま🌻🌻
そうですよね。。。
ただ実家にもこれ以上迷惑かけられないし、このままじゃなーと思ってしまって。。。- 2月16日
ぬん
男性にとって時計は財産にもなるのでいいものをつけたいという気持ちはいいと思いますけど…家計を圧迫してまで買うものでは確実にないですね😅
反省してなさそうなら義両親巻き込みます😅
-
ひまま🌻🌻
義理父は亡くなっていて義理母は旦那に負けちゃっててなにも言えなくて。。。
もうだめだめです。。。- 2月16日
ママリ
余裕があればいいとおもいますが、余裕がないのに買うなんて頭冷やされた方がいいですね。買ったとしても身の丈に合ってないものは痛いたしいです。
それなら家族で旅行とか奥様にプレゼントするのにお金をつかってほしいですね
-
ひまま🌻🌻
ほんとその通りです。。。
- 2月16日
むく
旦那さんは稼ぎがかなりいいんですかね?
毎月家に充分なお金を入れていて、貯金も出来ていて、少し余裕が出来たから頑張ってるご褒美に、とかなら百歩譲ってわからんでもないけど🤔
-
ひまま🌻🌻
悪いわけではないですがかなり良くもないです。
- 2月16日
うさぎ
義母が何も言えないのなら、あなたのお母様に言ってもらうかあなたが言いましょう。
親から言うのは、少し非常識かもしれませんし、お子さんの為に強く言えるようになりましょうよ。
Yuh
ご主人の年齢等次第だと思いますが、私の勤務先に20代半ばで100万くらい30代で150万くらいの時計してる人多いです💧自分のお小遣いとか、独身時代の貯蓄で買うなら許容範囲かもです(´・ω・`)
うちの夫もそれくらいのしているようですが…700万くらいのが死ぬまでにほしいって言われたときは怒りを通り越して言葉を失いました💦
妥協点が見つかるといいですね(*'ω'*)
-
ひまま🌻🌻
それを家庭のお金から買うと言ってるので喧嘩になりました。そんな余裕ないのに。独身じゃないし何言ってるのかなと。。。
- 2月16日
ひまま🌻🌻
東京にいる先輩に買うみたいなこと言われたみたいです。それを15日に東京まで買いに行くと。。。東京行くのに時計代と遊ぶ金で50万持たせろと。。。そんなお金ないと言うと怒鳴られたので黙って実家帰ってきました。。。
欲しい理由はただ見栄張りたい、自慢したいからです。。。
まみ
えー!
それは怒って当然!
子供だっているのに!!
怒鳴られる筋合いないです!
もしくは旦那さんの独身時代の貯金で買うつもり…ってことはないですよね?
ひまま🌻🌻
いえ旦那は独身時代の貯金ないから家庭のお金からです。
まみ
はー!!
意味不明です!
諦めるまで放置がいいと思います😡
ひまま🌻🌻
明日一度帰ってみて諦めてなくてまだ怒鳴ってくるようだったらまた実家帰ろうかと思っているのですが。。。
まみ
まあ、ご主人ですもんね…
心配ですしね
いいと思いますよ☺
通帳見せるとか、余裕ないよって事をしっかり伝えてみてくださいね
怒鳴られるようなら義母さんとか、間に人をいれてみてください
応援してますよっ❕
ひまま🌻🌻
今日旦那が仕事の間にペットのモルモットが心配で一度アパート行ったのですがモルモットのゲージの世話もやってなくてすごい匂いで、洗い物もゴミもたまってて。。。
モルモットのお世話、掃除をしてまた実家に帰ってきたのですが。。。
洗濯もできてないようだったので心配で。。。
義理母にはこの件は既に話したのですが息子に直接怒るわけではなくわたしに通帳キャッシュカードもって実家帰ってなって言ったくらいで。。。
息子には負けちゃってて直接怒れないみたいで。。。
まみ
それは災難でしたね😭
もう!
旦那さん、しっかりしてほしい…
そして、義母さんは強く言えない系ですか…
いますよね…
うちの母も弟に甘いですもん😭💦💦
あと、間に入ってもらえそうな人はいませんか?
共通の友達とか
独身時代にも似たような事ありました?
ひまま🌻🌻
ほんともう父親ですししっかりしてほしいです。。。
強く言えないから旦那もお坊ちゃんのわがままで😭
歳が離れていて地元も違うので共通の友達もいなくて。。。
今まで何度もこんな喧嘩はありました。
わたしが負けてお金出してきましたがさすがに今回は額が大きすぎてだせなくて。。。
まみ
なるほど…
旦那さん年上ですよね?
私は、バツイチなんですが、前の夫が15歳年上で、お金使いが荒くモラハラ気味でした…
私もだんだんマヒしてしまい…
なんだか、怒るのも疲れてきませんか?
自分の存在意義がわからなくなったり…。
まみ
とりあえず、一度連絡してみたらどうかな?
反応をみる、みたいな
ひまま🌻🌻
7歳上です。。。
わたしもマヒしてきてしまってます。。
わかります。わたしもそんな感じです。。。
まみ
辛いですね…
とにかく、一度帰るなら
なるべく淡々と話してみてくださいね
怒鳴られたら逃げて❗❗
気をつけてくださいね…( ̄0 ̄;)💦