
コメント

K♡
唐揚げや生姜焼きの下味つけたりしてます!あとはお昼ご飯とかに使えるように小分けにしたりです!
私はジップロックにいれて1週間くらいで使いきるようにしてます☺️

♡♡♡ 🌹
豚丼や生姜焼きや焼肉のたれ味
焼き鳥などにしてます (*´꒳`*)
味が染みておいしいですよ😆💓
-
ち
お返事ありがとうございますm(__)m
焼き鳥の味付けってどのようにしていますか?教えていただきたいです☺❤
たしかに味が染みておいしそうです😋- 2月16日
-
♡♡♡ 🌹
塩胡椒だけの場合もあれば
簡単に買ってきた焼き鳥のタレとかを
入れちゃいます(*´꒳`*)
手作りだったら醤油・酒・みりん・砂糖
とかですかね😌☘️- 2月16日
-
ち
ありがとうございます😁❤ やってみます❤❤❤
- 2月16日

K
私はお肉の下味冷凍してます\( ˆoˆ )/
ネギ塩味とか、しょうが焼きとか、麻婆豆腐の素を作ってます〜
2週間以内には食べきるようにはしてます!
ネットで下味冷凍で調べるとレシピがいろいろ出てきますよ😊
あとマカロニってアプリで下味冷凍で検索すると、動画付きの分かりやすいレシピがあります!
ちなみにお肉とかお魚ではないのですが、
油揚げやさつまいも、玉ねぎなどを切って冷凍しておくと、お味噌汁作る時に楽チンです!
-
ち
お返事ありがとうございますm(__)m
ネギ塩味おいしそうです😋❤
そんなアプリあるんですね😆❤さっそく見てみます☺❤
野菜切るのも手間ですよね💦💦野菜も冷凍してみます😁❤- 2月16日
ち
お返事ありがとうございますm(__)m
小分けにしておいたらたしかに便利ですね😆❤私も一週間以内に使いきるようにします‼
参考になりました。ありがとうございます☺❤