※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

肉や魚冷凍してますか?まだ冷凍したことがなくてこれから時短のためにし…

いつもありがとうございますm(__)m
肉や魚冷凍してますか?まだ冷凍したことがなくてこれから時短のためにしようかなと考えています。そこで下味をつけて冷凍したいのですが皆さんどのような味付けをしていますか?
また冷凍するときはジップロックに入れて1ヶ月以内に使いきれば大丈夫ですか?
初歩的なことでお恥ずかしいですが教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

K♡

唐揚げや生姜焼きの下味つけたりしてます!あとはお昼ご飯とかに使えるように小分けにしたりです!
私はジップロックにいれて1週間くらいで使いきるようにしてます☺️

  • ち

    お返事ありがとうございますm(__)m
    小分けにしておいたらたしかに便利ですね😆❤私も一週間以内に使いきるようにします‼
    参考になりました。ありがとうございます☺❤

    • 2月16日
♡♡♡ 🌹

豚丼や生姜焼きや焼肉のたれ味
焼き鳥などにしてます (*´꒳`*)
味が染みておいしいですよ😆💓

  • ち

    お返事ありがとうございますm(__)m
    焼き鳥の味付けってどのようにしていますか?教えていただきたいです☺❤
    たしかに味が染みておいしそうです😋

    • 2月16日
  • ♡♡♡ 🌹

    ♡♡♡ 🌹


    塩胡椒だけの場合もあれば
    簡単に買ってきた焼き鳥のタレとかを
    入れちゃいます(*´꒳`*)
    手作りだったら醤油・酒・みりん・砂糖
    とかですかね😌☘️

    • 2月16日
  • ち

    ありがとうございます😁❤ やってみます❤❤❤

    • 2月16日
K

私はお肉の下味冷凍してます\( ˆoˆ )/

ネギ塩味とか、しょうが焼きとか、麻婆豆腐の素を作ってます〜
2週間以内には食べきるようにはしてます!

ネットで下味冷凍で調べるとレシピがいろいろ出てきますよ😊
あとマカロニってアプリで下味冷凍で検索すると、動画付きの分かりやすいレシピがあります!

ちなみにお肉とかお魚ではないのですが、
油揚げやさつまいも、玉ねぎなどを切って冷凍しておくと、お味噌汁作る時に楽チンです!

  • ち

    お返事ありがとうございますm(__)m
    ネギ塩味おいしそうです😋❤
    そんなアプリあるんですね😆❤さっそく見てみます☺❤
    野菜切るのも手間ですよね💦💦野菜も冷凍してみます😁❤

    • 2月16日