コメント
しま
私も昨年しましが、戻ってきたのは3,000円でした💦
割りに合わない!と思い、今年はそろそろ臨月なので止めることにしました(笑)
めむ
いくらくらい申告されました?住宅ローン控除とかがあって還付できる所得税がなかったのですかね😥
でも、住民税にも効いてきますし、もしかしたら保育料のランクも変わるかもしれないですからやって意味はあると思いますよ!
来年からもしやる機会があれば、ご自宅でパソコンで作成して郵送でもいいかもしれないですね(^^)
-
きい
医療費は24万くらいでしたが、すでに所得税の源泉返ってきてローン控除もあるので税金は払ってないことになってますって、言われました😭
やり方がわかったので、来年からは税務署いくのやめます(笑)- 2月16日
かなちょ
毎年40万医療費で消えます😭
一昨年4時間待たされてたったの2万…郵送するのをお勧めします😃
-
きい
40万!きついですね…ネットで医療費返ってくることばっか書いてあったので期待しすぎました(笑)税務署いってもけっきょくパソコン入力させられたので、来年からはスマホからやります、
- 2月16日
ポケ
そもそも税金納めていないなら戻ってきませんよ〜
来年からはだいたいいくら戻るのかシミュレーションしてから申告するのをおすすめします。
-
きい
そうなんですよ、そもそも控除の意味がわかってなかった(笑)来年の住民税が少し安くなるってことなので期待します。シミュレーションってどうやるんですか?
- 2月16日
ふみちん
私も下の子連れて並ぶの嫌だなあって思って
実家で教えてもらいながらパソコンでやったら還付金¥300円ちょっとだったので、出しに行くのも並ぶので
出すのやめました😂
-
きい
そうなんですね…来年の住民税とかはあまり換わらなそうですか?
- 2月16日
-
ふみちん
遅くなりました💦
今更ですが、、あまり変わらなそうです😋- 2月21日
きい
来年の住民税のことを考えると、無駄ではないと思いたいですが、なんだかやるせなくなってしまいました😭臨月はやめたほうがいいですね!
パソコンやスマホでもできるので、やり方わかったから来年からは税務署いくのやめます(笑)