さわ
よければ行った曜日と時間帯も教えてください
朝の9時に行ったら高齢者が多く、
午後の3時に行ったら仕事帰りみたいな人が多くていつ行けば少ないのかな、と困っています。

domama
土日はやばく混みます、
その場ですると時間がかかるのでもしPCがあれは書類をコピーして家でやれば時短できます♩
-
domama
すみません、まだ一度しかしたことなく、平日は行った事がありません。
土曜の朝イチ行きましたが混んでました💦- 2月16日
-
さわ
回答ありがとうございます(^▽^)
うちの市の税務署は土日が休みなので金曜日の今日が異常に多かったのかもしれません^^;
書類をコピーですね!良い事聞きました♪調べてみます。- 2月16日
-
domama
↓↓↓↓↓
- 2月16日

K
還付申告なら5年間できますから、確定申告期が終わって空いてる時期に行ったらどうでしょう?😃
-
さわ
還付申告、調べてみます!- 2月16日

domama
そうなんですね、朝イチとお昼休憩と仕事終わり辺り混んでそうな気がします。
お昼休憩終わったあたりから空いてるかも?と個人的に思いました✨
家で書類そろえておけばあとは確認してもらうだけなので並ぶとなってもスムーズにいけると思います😊頑張ってください☀️

みんみん
還付申告なら今の時期で無くても大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
住宅ローン控除や医療費控除などは還付申告なので2/16〜3/15では無くても大丈夫です。4月などでも問題ないですよ♪
自営業などの税金を納める申告なら2/16〜3/15の間でないと、ダメですが…。
-
さわ
詳しい説明ありがとうございますm(_ _)m
調べてみます!- 2月16日

ばんび
郵送で手続きするのはどうでしょうか?(^^)
私は家のタブレットで作成、コンビニで印刷をして郵送しました(*´ω`*)
コメント