コメント
はじめてのママリ
うちはデザート感覚でご飯の後にあげてます。だから、食事の一品ですかね。(o´罒`o)
しーちゃんママ
たんぱく質ですので、他の食事のメニューによります。
お肉やお魚、お豆腐などがその食事の中でしっかりあれば、ベビーダノンもあげてしまうとたんぱく質が多すぎてしまいます。たんぱく質が多すぎても消化に負担がかかります。
1日のトータルメニューを考えて、今日はたんぱく質が少なそうだなと思えばベビーダノンやヨーグルトで補っています。
あと、ベビーダノンは甘いので他のプレーンヨーグルトは食べてくれなくなる可能性があるのでその辺りも注意が必要かもしれませんね。
7か月でしたらあれを丸々一つも量としては多すぎるかもしれません。
-
kao
なるほどですね~
たんばく質は消化悪いから多すぎは気を付けたいですね。
今後を考えるとプレーンヨーグルトの方が良いのかな?私も食べるし。
参考になりました。ありがとうございました。- 9月22日
-
しーちゃんママ
そうですね、私はその頃はプレーンヨーグルトをバナナやフルーツにのせてあげていました。
ベビーダノンをあげたのは10ヶ月以降でした。まだヨーグルトが初めてであればプレーンヨーグルトからの方がいいかもしれませんね。- 9月22日
-
kao
食べ方までありがとうございます。フルーツに乗せると酸っぱさが減るので食べやすいですね♪試してみます♪
- 9月22日
かとりーぬ
わたしは15時のおやつにあげてます‼❤
-
kao
おやつですか。同じ7ヶ月ですね!量は少な目ですよね?残りは私がたべちゃいます。
- 9月22日
むっちー★
1歳過ぎたらおやつでもいいですが、離乳食の時期はおやつはいらないですよ(*^^*)食事の中で、できれば甘くないプレーンのものがよいかと思います。
-
kao
ありがとうございます。
そうみたいですね。食事にいれる感じですね。プレーンであげてみます。- 9月22日
kao
さっそくありがとうございます。
デザート感覚で食事に入れてるんですね。
参考になりました~
近々あげてみようと思います♪