※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中で息子との時間を大切にしたいが、やる気が出ない日があり、自己嫌悪に陥っています。2人育児ができるか不安で、もっと明るいお母さんになりたいと思っています。

いつもお世話になっております!
2人目妊娠中、ついに9ヶ月に入りました。

息子と2人きりの生活もあと1ヶ月と少し…
甘えん坊な息子とたくさん思い出を作りたいと思っていました。

しかし、やる気の波があり、ダメな日は本当にダメです。今日みたいな日…何もやる気が起きません。
身体がとっても重く感じ、動くのもいちいちよっこらせ!という感じです( ; ; )
子供にご飯食べさせるので精一杯。今日は洗濯も1回しかしませんでした。子供はプラレール、アンパンマン…。
なのにやっと公園に連れてくるのが15時ごろ、息子はその途中の車内でお昼寝するので16時過ぎから遊ばせます。もっと時間はあるはずなのに、遅いですよね…

もっと早くから外で身体を動かして遊ばせてあげなくては!と分かってはいるのですが…

これから下の子が生まれて、もっとパワフルなお母さんにならなくてはいけないのに。
もっと明るい、太陽のようなお母さんになりたいのに。
今のうちから子供に我慢させていて、ほんとに2人育児などできるのか。
自己嫌悪のスパイラルです。

すみません、愚痴になってしまいました。
吐き出したら少しスッキリしました。
頑張らなくては( ´∀`)

コメント

はじめてのママリさん

同じくです😅
ダルさの波が激しく…
私はは午前中に洗濯し、
歩いて公園に行き、買い物に行き、
昼に帰宅し、息子はご飯を食べてから
昼寝するんですが、

午後はほんとに体がだるく
私が石のように動きません😅

息子は昼寝から起き
おもちゃでずっと遊んでるんですが、
私はソファーで横になって動かず…
そんな毎日です😵

本当は午後も公園などに
連れてってあげたいし、
もっとアクティブな母親になりたいけど、
気持ちと体がついていきません😭😭

• えり

えり

ご返信ありがとうございます!!
    午前中から連れ出してあげてるの、本当に尊敬します…!( ; ; )
    私は朝の眠さから抜け出せなくて、ついダラダラと過ごしてしまいます。子供のためにも午前中から動かなきゃと思ってはいるのですが…身体だるいですよね。
    一度だけでも連れ出しているからまだいいかな、と思いたいのですが(>_<)

元気が出ました!ありがとうございました!お互いに無理せず頑張りましょう(。・ω・。)

• 2月17日
風水

出産までにいろいろ連れて行ってあげたり、アレしたいな!とかあっても、
怠さに負けて何もできませんでした^^;
眠さも半端ないです💦💦

• えり

えり

ご返信ありがとうございます!
    ほぼ同じ週数&年齢差ですね(^^)
    そうなんです、2人だけの時間が残り少ないからこそアレもコレもしてあげたい、と思っているのですが、身体が言うことを聞かず…( ; ; )ついうとうとダラダラしてしまいます。
    調べたらホルモンの関係で仕方ないんですよね…。
    お話を聞けて元気出ました!
    お互いのんびり無理せず過ごしましょう!( ´∀`)
    出産頑張ってください!!
    ありがとうございました!

• 2月17日