※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんグッズの準備は引っ越し前か後がいいでしょうか?引っ越し前だと荷物が増えそうだけど、後だと遅いかな〜

予定日が7/30ですが6月上旬に引っ越し予定です。赤ちゃんグッズの準備は引っ越し前か後どちらがいいと思いますか⁇

引っ越す前だと荷物が増えてしまうのかな〜と思いつつ、引っ越した後だと遅すぎるような💦

コメント

ここあんぬ❤

引越し後でも間に合うと思いますよ🐼◎
体調にもよりますけども😅💦

• なっちゃん

なっちゃん

体調読めないので迷いますが引越し後でも良さそうですね☺️

• 2月16日
栽培マン

私ならあとにします!
入院の用意さえあれば、最悪入院中に旦那さんに用意してもらうか、ネットで頼んでもすぐ届くので😁
欲しいものの目星だけ付けて、リストにしとくと楽かもしれないですね✨

でも、妊娠経過に問題なければ引越し後でも自分で用意できると思いますよ👍私は最近仕事辞めたので、最近用意始めました😁

• なっちゃん

なっちゃん

リストアップしておけば最悪旦那に頼めますもんね✨引越しの荷物減らすためにも後でも良さそうですね☺️

• 2月16日
あちゃん

引っ越してからでも遅くないと思いますよ! うちも、そんな感じで間際に引っ越しでした!

赤ちゃん本舗だと
ベビーベッドとか大きな物とか先に購入して、後から引っ越し後に電話一本で、新住所に送ってもらえました。

切迫早産とかのリスクは誰にでもつきものですし、早く準備した方が安心だなー なんて思ったり私もしてました。

下見だけ色々しておいたらどうですか?! 今はネットでも簡単に買えますから、いざ困った時はネットに頼ればいいし…とりあえず色々実物で見とくと良いと思いますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

赤ちゃん本舗でそんな便利なサービスあるんですね✨動ける今のうちに下見だけでもしておこうと思います☺️

• 2月16日
アヤックマ

買うかどうかは別として買うものを決めといたらどうですか?
ベビーカーや抱っこ紐とか色々種類があって即決は出来ない物もあると思うので下見だけでもしといて引越ししたあと買うものを買いに行けば大丈夫だと思います。
安静を言い渡されてたら誰かに買い物お願いするとかで間に合いますよ。

• なっちゃん

なっちゃん

そうですね!下見をして目ぼしい物をリストアップしていきたいと思います☺️

• 2月16日