お金・保険 子供のお世話に医療資材を使っている場合、医療費控除の対象になる可能性がありますか? 今、子供のお世話にカテーテル、シリンジなど医療資材を使っています。 医療費控除に含まれるのでしょうか? 病院から指導を受けて赤ちゃんに浣腸をしていて、病院の売店で上記の物を購入出来るので、指示されつかっている状況です💦 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 病院 赤ちゃん 医療費 医療費控除 フィオナ(7歳) コメント ろろろろろん 入りますよ✨ レシートを取っておいて、全部合わせて10万以上なら確定申告で提出すれば大丈夫です。 2月16日 フィオナ そうだったんですねー! 捨ててました(>_<) まぁ1000円位なので諦めます😭 そのレシートがなくても10万越えますし😅 2月16日 ろろろろろん 通院の交通費も請求出来ます。 それはレシート無くても、病院の処置した時のレシートがあれば、その日に家からから病院の最寄りの駅やバス停までの証明になるので大丈夫です。 2月16日 ろろろろろん 面倒なんですが、気付くとチリ積もですよね😭 2月16日 フィオナ ですね💦 子供12月に退院で買ったのも1000円だけなので良かったです💦 今年のはまだ取ってあるので!良かったです💦 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フィオナ
そうだったんですねー!
捨ててました(>_<)
まぁ1000円位なので諦めます😭
そのレシートがなくても10万越えますし😅
ろろろろろん
通院の交通費も請求出来ます。
それはレシート無くても、病院の処置した時のレシートがあれば、その日に家からから病院の最寄りの駅やバス停までの証明になるので大丈夫です。
ろろろろろん
面倒なんですが、気付くとチリ積もですよね😭
フィオナ
ですね💦
子供12月に退院で買ったのも1000円だけなので良かったです💦
今年のはまだ取ってあるので!良かったです💦