コメント
ぴー
2回ほど旦那が出て行き別居しましたが、結局子供のためと言って離婚してません!
ペロ
別居の後、離婚しました。
些細な積み重ねから、我慢の限界でした。
無視をされ続け、家の中であからさまに避けられたり存在無視が酷く、離婚覚悟で子どもと家を出ました。
別居したてのころは、謝ってきたりとかとても反省している様子があれば帰ってもいいかな、と1ミリくらいは思っていました。
ですが、まさかの、俺は悪くない、子どもとの時間を奪うな、と上から目線で謝る様子もなく、そのまま離婚の話になりました。
ごねてこられたので弁護士たてて離婚です。
養育費も財産分与もなく、何にももらえませんでしたが、離婚出来てスッキリしています。
あのままいたら頭おかしくなってました。(半分おかしくなりかけてました)
-
あや
コメントありがとぅございます(´∀`)
一緒にいるのに無視は辛いですね…😢
俺は悪くないなんて言われたら絶望ですね(>_<)
うちの旦那は自分も悪いけどお前も悪いって言うタイプです…理不尽なこと言うので理解できません😑💦
ごねてこられたのは、お金のことですか?親権とかですか?- 2月16日
-
ペロ
今までのケンカでも、俺は悪くない、いつもお前が悪いってスタンスだったので、これで変わらなければ永遠に変わることはないと確信しました。
案の定、弁護士にもなかなかの態度で本当に離婚できてよかったです。
今まで謝ってた私が謝らず、お互い譲らずだったところ、相手から離婚するしかないね、と言われ、離婚届送り付けたら、やっぱり離婚したくない!子供のために!ごにょごにょ……と始まり、全く話が進まないので弁護士に依頼するしかない状況になりました。
浮気ですか?
辛いですよね…
信じられなくなるともうすべてが信じられないですよね…- 2月16日
-
あや
すみません…下に返信してしまいましたΣ(*゚д゚*)ハッ!!
- 2月16日
-
ペロ
なかなか人はかわれないですよ!
期待するだけまた傷ついて裏切られて怒ってって繰り返すと思います。
信用失ったらおしまいだと私は思います。
そうですね、離婚するだなんて思ってないから強気に出てきてたんでしょうね。
その積み重ねがこの結果だよって感じですけどね。
私は幸い家族も職場も理解してくれていて、何とかなりそうというか、何とかしていくしかないですが、、
あやさんとお子さんにとって、最善の選択が出来れば、と思います。
よく考えて、ご決断されたら良いと思います。
誰かにアドバイスを貰うのもいいですが、最終決定は自分です。
それだけの覚悟と責任をおうことになります。
お互い頑張りましょうね( *´︶`*)- 2月16日
-
あや
そーですよね…期待するだけまた傷ついて ものすごく分かります!!
期待しないと思っても、頭の片隅でやっぱり期待して…裏切られての繰り返し(*´﹃`*)夫婦は信用が全てですね!
私も今すぐにでも離婚したいですが、やはり子どものこと、親のこと、色々考えて悩んでます😢💦
ありがとうございます❤️
後悔のないようにしっかり考えて決断したいと思います( ^ω^ )- 2月17日
退会ユーザー
妊娠中から別居してました。
そのまま産後一年で離婚しました。
私が生理的に受け付けられなくなり、一緒に住むなんて到底無理、考えるだけで頭おかしくなりそうでした。娘が言葉を覚える時期に…名前呼んで、はーい🙋♀️の練習がしてあげられず。子供にフルネーム覚えさせたくないと思うほど旦那が嫌いで。
このままでは娘にとってプラスになることは何もないと離婚を決意しました。
-
あや
コメントありがとぅございます(´∀`)妊娠中からでしたか…辛かったですね😢💦
もぉ拒否反応ですね…
私も今顔見たくないですσ(^_^;)- 2月16日
M
妊娠中に不倫発覚し別居、立ち会いしてと言っても不倫をした自分を責めた私の言葉が許せないと自分勝手な理由を並べ立ち会いはしたくないと言われ一人で出産しました!
あの死ぬほどの痛みの陣痛を味わったら旦那なんてどうでも良くなりました笑 なので出産して一ヶ月後に離婚しました。「この子が来てくれたことをタイミング悪いとか言うようなこんな男いたってこの子の為にも自分の為にもならない」と思いました。別れるなら子供の記憶に残らないうちかなって。
-
あや
コメントありがとぅございます(´∀`)妊娠中の不倫はホント許せないですよね(>_<)💢
私も同じです…ずっと頭から離れず何回も同じケンカして…なのにまだ元カノと連絡とってて😭💦
立ち会いすら断られたらもぉ未練なく離れれますね…꒰。・ω・`;꒱- 2月16日
-
M
シタ側は再構築ってなったらもう許してもらえたもんだと思うんですよね。どれだけ傷つけたかも知らないで、不倫脳ってほんと怖いです。子供って駄目って言われるとやりたくなる..それと一緒なんですよね。周りから祝福されない恋をしてる可哀想な自分達に酔ってるんですよ。うちは今元旦那はまた連絡とり合って不倫女の家に住んでます笑 まぁ毎月少ないですがお金入れてくるのでもうなんとも思いませんが笑
- 2月16日
-
あや
ホントですよ!泣いて訴えても、蒸し返すなって怒られました(*´﹃`*)
何でされた側が苦しまなきゃいけないのか…😢
あと、バレないようにこそこそするスリル感がいいんでしょーね(-_-)ホントウザいです!!
うわ!不倫女の家に…Σ(*゚д゚*)ハッ!!
でも、別れてたら好きにしてってカンジですよね(´艸`)*
私、今日実家に帰ってきましたが好きにしてってカンジです🤣笑- 2月16日
あや
なかなか変わるのは難しいですよね…(*´﹃`*)
私も一緒です!!
前まではホントに離婚されると思ったから謝ってましたが、今回はもぉこちらがムリになりました😅💦
離婚したいと言ったら旦那も別れたくないとごにょごにょ…
おそらく、別れないと思ってたんでしょう😑
浮気もですが、金遣いもです…
あと、ウソつき…
もぉ一緒にいるメリットが見つからない(´艸`)*笑
ホント!!信じられなくなると全て信じれません
あや
コメントありがとぅございます(´∀`)
旦那さんが出て行ったんですね…
やっぱ子どものこと考えると思いとどまりますよね😅💦
ちなみに、ケンカの原因聞いてもいいですか?
ぴー
私への小さな不満を言わずに溜め込むタイプで、その溜め込んだ物が爆発したら出て行って離婚とか言ってきます。
自分だけ我慢してるみたいな言い方して被害者ヅラしてほんとウザいです。
この前は3ヶ月別居して離婚届まで書きましたが結局戻ってきました。
もう離婚する気でしたが、子供はパパ大好きなのとやはり1人で育てるという不安から離婚はできませんでした…😓
あや
なるほど…ぴーさんも旦那さんに小さい不満とかはありますよね?
一方的に言われる感じなんですか?(>_<)
子どものこと考えると悩みますね😅💦