娘がミルクを拒否しています。保育園入園に不安があります。どう対応すればよいでしょうか。
ミルク拒否について教えてください(*_ _)
明日で8ヶ月の娘がいます
4月から保育園に預けるため、哺乳瓶でミルクを1回飲ませるようにしています。
(ただ、毎日ではなく余裕のある時にしてたので週1回とかです)
先週から突然ミルクをのまなくなり、哺乳瓶を近づけると嫌がります。
哺乳瓶を違う種類に変えて、今日あげると80だけのんで怒りだしました😣
こういう時どうしたらよいのでしょう・・・
四月からの保育園もどう対応してもらえばよいのか不安です・・・
- ちゃづき(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんちゃん
ストローマグとかはダメですか🤔?
うちの子も哺乳瓶拒否がひどくて、昨日試しにストローマグで粉ミルク飲ませたら60飲みました🤣
退会ユーザー
上の子がミルク拒否ありました!
でも1週間くらいで拒否なくなったので、今はあまり飲みたくない時期かもですよ😊
急に飲まなくなると不安になりますよね😢
-
ちゃづき
前は沢山飲んでくれてたのに不安です😣また飲んでくれることを祈ります!
ありがとうございます(*_ _)- 2月16日
尾咲竜
うちも上の子がちょうどその頃にミルク拒否しました
完全ミルクだったため離乳食のみとなってしまうため焦りましたが
ストローにしてもスパウトにしてもコップにしても飲まなかったし、数日あけてから飲ませてもダメだったため諦めて離乳食のみにしました
どうしても飲まなかったら栄養士さんや小児科の先生などと相談しながら離乳食のみで様子を見てもいいと思います
-
ちゃづき
離乳食も食べてるから何も食べないわけではないですもんね✨
保育園にいっても朝と夜は母乳あげるつもりで考えてます!
ありがとうございます(*_ _)- 2月16日
ちゃづき
ストローもためしたのですが、お茶はごくごく飲むのにミルクになると全然のんでくれなくて😭
ミルクきらいなのかなあ・・・
返信ありがとうございます(*_ _)
ぽんちゃん
ミルク変えてみるのはどうでしょう🤔?
うちの子は3種類目で好物(?)のミルクにたどり着きました🤣
ちゃづき
なるほど!目からウロコです!笑
お試し用のミルクあるはずなんで種類変えてみます!!