※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

旦那が手洗いうがいをしないので心配。妊娠中で感染症が不安。同じ経験の方いますか?

旦那さんが仕事から帰ってきた時、外出して帰ってきた時など、手洗いうがいをしてくれません😭
何度も手洗いうがいしてね!と言っているのに。。
私は妊娠中だし、感染症が心配です💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あー

うちも なかなかしません😅
なので 帰ってきたら 毎日のように 嫌味っぽく 手洗いうがい!って言ってます(笑)

• しぃ

しぃ

やっぱり毎日言わないとダメですかねー‼️😤感染してからじゃ遅いですもんね💦

• 2月16日
  • あー

あー

毎日いって してない場合は こっちくなー!息子抱えて 面白く言ってます(笑)

• 2月16日
ままり

えー!それは嫌ですね(*_*)
とゆうか、常識のような気もするし、妊娠中の奥様がいるならなおさらって感じです😫
風邪菌もらってきたら大変ですよね(*_*)
いってダメなら無理矢理洗面所連れて行きます😫笑

• しぃ

しぃ

ほんと、嫌になります😭もともと一切しない人だったので習慣がないんでしょうね💦無理やり洗面所連れて行ってみます‼️笑

• 2月16日

うちも全く同じです😂
手洗ってといっても、職場からでるとき洗ってきたしと言われます笑
インフル流行っている時期くらいしてほしいですよね😂

• しぃ

しぃ

同じ方がいらっしゃって何だか嬉しいです😂職場から出る時じゃ意味ないですもんね💦笑 もー!!って感じです💦

• 2月16日

退会ユーザー

しかも旦那医療従事者!こら!ってかんじですよね!笑

• 2月16日
  • しぃ

しぃ

えー!😂笑 医療関係の旦那さんなんですね!!人一倍意識も高そうなのに😂

• 2月16日

退会ユーザー

ですよね!言っても変わりないので、家にクレベリンと手ピカジェル置いてます笑
    手ピカジェルならしてくれます笑

• 2月16日
  • しぃ

しぃ

そうなんですねー!!私も色々手洗いソープとか考えてみます😊
    そろそろ旦那さん帰ってくる時間なので、まずは手洗いうがいするか目を光らせます‼️😤笑

• 2月16日
はじめてのままり

うちもです😂
これは習慣がない人だと
本当にやらないですよね…

うちは毎回そんなことで
お互いストレスためたくないので、
「手洗いうがいが先ね〜♡」
って言って、帰ってきたら速攻洗面所向かわせてます。

そろそろ習慣付いてくれないかな😂😂

• しぃ

しぃ

同じですかー!😂
    ほんと、習慣がないんですよね💦隣で咳とかされたら、やばいかも⁉️とか思っちゃいます💦笑
    私め速攻で洗面所向かわせるように努力します‼️

• 2月16日

うちもしてくれません。
手洗う前に子供触ったり冷蔵庫開けます。旦那は仕事で人が多く集まる場所に行くことも多いし本当にやめて欲しい😓
そういうところ、思いやりないな〜子供の体調管理とか何も考えてないな〜ってなります💦

• しぃ

しぃ

子供さん触る前とか気をつけてほしいですよね💦私の旦那さんも接客業なので心配です💦
    ただでさえ妊娠でイライラするのに、更にイライラですー‼️😡😡

• 2月16日
mamamama💓

ちょっと強気にゆってみたら
いかがでしょう?\( ・ω・ )/

• しぃ

しぃ

ですね!!😵今度は、ちょっと強めに言ってみます‼️赤ちゃんのためですもんね!

• 2月16日