※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

1ヶ月検診で鼠径ヘルニア疑いがありましたが、半年後のエコーで消失し、手術不要となりました。同様の経験をされた方いますか?

女の子ですが1ヶ月検診の時に
鼠径ヘルニアの疑いと診断されましたが
半年の今エコーで映らなくなり、
成長と共に治ったのかもしれないとのことで
手術せず経過観察になりました。

同じようにヘルニアが途中で
見えなくなった、治った方いらっしゃいますか?

その後はずっと出ませんでしたか?

コメント

とのっこ

うちの子も2ヶ月の頃臍ヘルニアの疑いがあると言われました。
でも成長とともにほとんどの場合は治ると言われていて、実際7ヶ月の時に見てもらったら治っていました。
そしてそこから今まで出ていませんよ。

• かお

かお

ほんとですか💦
    ほとんどが治るなんて言われなかったです…半年であれば即手術って感じでした😱
    2ヶ月の頃はとのっこさんもぼこっと見てわかったり触って分かったりするようにヘルニアが出ていましたか?

• 2月16日
  • とのっこ

とのっこ

治ると言われていたのはうちのは臍ヘルニアだったからなのかもしれません💦

確かに生まれた時からお臍の右側だけポコッと膨らんでいて、何だろう?と思っていたら予防接種の時に指摘されて分かりました。
    でも今でもほんのすこーしお臍の右が出ているような気もするので、一応定期的に見てもらってますがヘルニアにはなっていないとのことでした。

• 2月16日