※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家事・料理

生協でおすすめの商品ありますか(^^)?産後はなかなか買い物にでれないと…

生協でおすすめの商品ありますか(^^)?
産後はなかなか買い物にでれないと思い、生協に登録しましたが、親に預けたり、最近はベビーカーで一緒に買い物に行けるので、いまだに頼んだことがありません。毎週来てもらっているし何か頼みたいと思いますが、いろいろあって迷います(*_*)

コメント

rainbow0817

オムツや飲み物など重たいものや大きいものを頼むと便利ですよ。

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!
    大きいものは便利ですね(^^)!
    見てみます!

• 9月23日
miyock

私は旦那の弁当用に
お弁当用もずく
というのをよく買ってます。(笑)
お弁当に冷凍のままポンと入れるだけ。野菜代わりに、オカズの一品に。
お弁当持参なら、便利ですよ♡

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!
    もずく、独身の頃お弁当にはいってました!笑旦那のお弁当用に買ってみますo(^▽^)o

• 9月23日

お肉の冷凍がいいですよ。
豚肉のこま切れが全部パラパラなので、凍ったまま野菜炒めとかフライパンにざざっと入れれて便利です。
あとは飲み物とか重たいものでかいものを頼んでました~。

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!
    パラパラのお肉いいですね(^^)
    豚肉よく使うので助かります。

• 9月23日
Pちゃん*

買い物に行くと案外重い野菜類は配達してもらうと助かりますし、届く野菜も鮮度のいいものを届けてくれます☆

あとは、パラパラミンチは重宝します!
名の通りミンチがパラパラの状態で冷凍されているので、少量でも使いたい分だけ解凍して使えます^^

それから、冷凍の魚介類もスーパーとは比べものにならないくらい豊富に種類があるので、安いときにまとめ買いして冷凍庫にストックしておくと便利です☆

その他にも持ち帰ると割れやすい卵や飲み物のケース買いにも活用しています^^

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!
    パラパラミンチ気になりますo(^▽^)o少量で使えるの助かりますね!魚介類だいすきなので見てみます!

• 9月23日
はるかかあさん

お米やオムツなどのかさばるもの、重いもの、あとみなさんが言ってるように冷凍のお肉いいですよ🎶
バラバラになってるので使う分だけ使えます。
あと私は冷凍のお魚も買っています🎶ら

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!
    やはり冷凍のお肉が人気なんですね(^^)重いものは届けてもらった方が楽ですね!よく焼き魚するのでお魚頼んでみますo(^▽^)o

• 9月23日

焼くだけのかなり重宝してます♡

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!
    私もたまに親から焼くだけのお肉やお魚もらって楽だったので、頼んでみますo(^▽^)o

• 9月23日