娘のスリムさに心配。成長過程や食事量に不安。主人と同じ体質か、ご飯が足りていないか悩んでいます。
娘がスリムで心配です💦
イオンで自分で測ったのでしっかり測れているか分かりませんが、1歳3ヶ月で身長77〜80㎝、体重8.6kgです。
周りからはガリガリとか痩せた?とかばかり言われますし、私たち夫婦から見ても細いと思います😢
赤ちゃんってムチムチというイメージだったのですが、娘は約2700gで生まれ、それからずーっと細身でムチムチの時期はありませんでした。
1歳過ぎまで完母で、現在は母乳もミルクも一切飲んでいません。
離乳食も平均より食べている気がするくらい沢山食べますし、胃も底なし沼か⁉︎と思うくらいです😓
なのに一向に太る気配がなく…
うんちは、毎食後に必ずします。1日3〜4回くらいです。
私の主人がどれだけ食べても太らず、太りたくても太れない体質です。
主人も毎食後に必ずうんちします。
これは主人の体質を受け継いでいるのでしょうか😢
それともご飯が足りていないのでしょうか?
心配です。
- あかり
いろは
ん~太るのがいいとかはないですし、検診の時になにか言われてないなら大丈夫かと……!
退会ユーザー
体質ではないでしょうか??
ご飯の内容やバランス、量がわかりませんが、よく食べてて、検診でも注意を受けないなら、心配ないと思います(o^^o)
ほんと体質によるみたいで、周り見てても細い子は細いですよ!うちは逆にかなりの大きめで、それはそれで心配です💦
いちご みるく
体質だと思いますよ☆ご飯をよく食べてるなら心配ないと思います✨
良く動いて快便なので消化してるんじゃないですかね?
うちは同じ80センチで体重は10㌔ありますが、それでもかなり食べる割に体重の増えは少ないです。食べる割に増えないので保健師に相談したこともあります。骨太で筋肉質なので、ゴロさんのお子様より体重はあるけど、脂肪は少なくてムチムチではないです💦
良く動くのと、栄養は身長にいってるのではないかと、心配ないと言われました✨
うなぎ
うちの子も生まれてから毎月体重チェックに小児科に呼ばれるくらい細見でした。
ムチムチの時期は無く、今でも9キロくらいです。
便も毎日3~4回は必ず出てます。
体質もあると思いますよ!
我が家も主人が大食いですが長身細身です。
病院でなにも言われてないのであれば大丈夫だと!
mini
体質だと思いますよ😊
検診でひっかかったりしてなかったら、気にしなくても大丈夫ですよ。
うちの子は今75cm、8.2キロです。
見た目はかなり細いです😅
ご飯も平均より良く食べて、よく寝てうんちも4回はしてます!
私も気になって栄養士さんに相談したら、ご飯しっかり食べてうんちも出てたら大丈夫だよ。 と言われました!
butter
身長83センチとかなり大きく2歳くらいに見られます。体重は10.4です。ご飯は食べムラがすごくて食品にもなんだかこだわりがあるようで大変です😭食後必ずうんちです。私も主人もです😅娘は筋肉質です。ムチムチ一切しておらず、むしろ足や肩の筋肉が盛り上がっていて先日母がきていた時にも筋肉質で驚いていました☺️💧心配しなくて大丈夫だと思います。食べるだけあげてもいいと思います。うちは、ちなみにおやつも結構あげてます💞
moamoamoa
私の子供もほぼ同じです
出生体重も2,700ちょっとです
3ヶ月頃から良く動くようになり成長曲線の下方です
食事も良く食べて、フォローアップミルクも200~400ml飲んでます
それでも体重は8.5kg超えたぐらいで、身長も80cmぐらいです
快便で1日2回は出ます
ガリガリではないですが細っそりです
赤ちゃんといえばムチムチのはち切れそうなイメージだけど、一度もムチムチしてた事ないです
よく「しまってるね〜」と言われ、「よく動くから〜」って答えてます
元気はいいし、今のところ身体も丈夫なので、あまり心配していません
退会ユーザー
うちの上の子が同じでしたよ。
心配で小児科に相談したり保健師さんに相談したりしましたが、食べて寝ているなら大丈夫。体質ですよ。
とのことでした(╹◡╹)
たぁこ
体質かなぁと。
うちもとても似てます
2600で産まれて常に成長曲線下限ギリギリ
今は73センチ7300グラムです。
でもよーく食べます
夜なんて、
ご飯100
おかず ベビーフード1袋に
野菜100ぐらい
ヨーグルト
食べて、寝る前にミルク200飲んでます
でもちーーっとも増えません(ㆀ˘・з・˘)
食べながら💩も良くします..
私もBMI20いかないぐらいなので、遺伝なのかなぁ..と思ってます。
良く動くし。
まあ、女の子ならスリムなの将来的に悪くない!ともう少し様子見するつもりです
コメント