退会ユーザー
北海道です!
冬は寒いので散歩してないです!
しかもインフルエンザ流行ってるので外出もほとんどしてませんでしがよー!
めい
北陸に住んでます☺️
ずぅーっと家にこもっていて、出掛けるとしたら実家に連れていくくらいです。その移動もモコモコに着せてます。昨日赤ちゃん訪問で来た助産師さんに聞いたら、暖かくなるまで散歩も控えた方が赤ちゃんにはいいってことでした。話によると、たった1回スーパーへ連れていったらインフルエンザにかかってしまった赤ちゃんもいるとか。なので春をひたすら待とうと思ってます。
ぷー
北海道住みです!
気分転換したいので、近所のスーパーに買い物に行ってます!モコモコのつなぎ着させてます!首がすわってからはお天気がいい日に限り出掛けています!でも、今インフルエンザ流行っていてこわいですよね(>_<)人混みなどは避けて自分もマスクや手洗いなど気をつけて外出してます♪
退会ユーザー
子供が赤ちゃんの頃、この時期は3ヶ月でした。
私は軽く雪が降る程度なら出ていました。ある程度風があっても出ていました。気温ならマイナス5度ならお日様出ているとかかな。
モコモコのつなぎを着させてスリングでしたよー。
近くにスーパーやコンビニ、ドラッグストアなどがあったので、そこに出向いたり。
私の訪問助産師さんは、お天気見て外に出しても構わないよ!寒いから出ないより、寒暖の空気に触れて肺を強くしてね!と言っていました。
ただ私は肺を強くするよりも、室内で二人きりの空間が気持ち的に耐えられなくて、出ていました。
ほしのそらみ
北海道です。最高気温がマイナスの真冬日が続いています❄️生後3ヶ月なんですね‼️寒すぎてウチはほとんど散歩してません💦上の子を幼稚園に送った後、たまについでに近所を抱っこでぐるっと一周するくらいです。上の子と外遊びするときは、抱っこ紐で1時間以上外にいる時もありますが、赤ちゃんは寝てます!服装は、特別な厚着なしで、モコモコのつなぎを着せます。手足が折り返せて手袋.靴いらずでラクです!風が強い日は、その上からクリップで留めるタイプのブランケットみたいな暖かいのをかけるようにしています。
退会ユーザー
北海道ですが、
散歩は無理です😞
雪が溶けて暖かくなったらする予定です!
なまにゅるこ
北海道です😊毎日のように15分から20分ぐらい散歩という名の買い物に出かけてます。この間まで、モコモコジャンパーで抱っこ紐ケープだったんですが、煩わしくなったので、足まで付いてるジャンプスーツに抱っこ紐にしました。帽子も被ってます😊
コメント