※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、里帰りが終わる際に実家にお礼のお金を渡そうと考えています。皆さんは何か渡しましたか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。里帰りが終わる予定なんですが実家にお礼のお金を渡そうと思うのですが、受け取ってもらえないような気もします(笑)皆さんは何か渡しましたか?

コメント

めちょ

里帰りはしてないんですけど
上の子の保育園の送り迎えをしてもらったので
お礼にご飯でもとおもって言ったら
見事に親にはお礼になんていいの!
って言われちゃいました(^^;

友達はご飯につれてってましたよ!

ひまわり

お礼を直接渡すと受け取らないと思ったので
後日ふぐ鍋セットおくりました(^_^)

sia

旅行のカタログギフトを贈りました(*’ヮ’*)

りんご

現金と菓子折りを夫から渡してもらいましたが、自宅に帰るときに現金はそのまま返されました!
返されるのは予想していましたが、夫の株を上げるために渡しました(^^)

ママリ

最初に3万円渡しました。いらないと言われたけど、食費や光熱費代だからと言って、無理やり渡しました💦
その後、里帰り終わったあとに、母にはお礼としてお財布をプレゼントしました。

たぬき

現金は受け取ってくれず、ご飯も子どもがまだ小さいからと断られました。
なので自宅でお寿司頼んで一緒に食事しました!あとは母がお茶するのが好きなので、デザートを。