※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
子育て・グッズ

インフルエンザかもしれないけど、おっぱいが張らなくなってきて心配。熱は39度から38度に下がり、関節痛があるけど食欲はある。どうしたらいいでしょうか?

私がインフルエンザになったかもなのですが、おっぱいが張らなくなってきました。。
熱が朝は39度、今は38度で関節痛があるくらいで食欲もあるのでご飯を食べて温かいお茶も飲んでるのですが。。
どうしたら出てくれますかね?😭😭😭

コメント

ママさん薬飲んでますよね?
薬飲むと母乳量減ることあるみたいですよ😭上の子の時に経験しました💦
しばらくは足りない分お子さんミルク飲んでくれませんかね🤕?

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

ありがとうございます!
    まだ病院に行ってないので薬は飲んでません😭
    ミルクは飲んでくれますが、あげなかったら母乳が止まるのではと心配で…

• 2月16日

退会ユーザー

飲んでないんですね💦
    身体の中で戦ってるので母乳にまで回らないのかな?💦
    少し吸わせてあとミルクでも大丈夫ですよ🙌長くて1週間ほどだし…
    辛くてもなかなか休めないですもんね😫

• 2月16日
  • hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

肌がカサカサなところをみると水分が無いのかな…と思います󾌹
    頑張ってお茶飲んでますが不安です😭
    そうですね、少し吸わせてミルクをあげます😣赤ちゃんがお腹空かせてるのも可哀想ですもんね。。
    上の子もいるのでなかなか横になれずで大変です😭
    まだ症状が軽いから良かったものの…💦
    子供に移らなければいいのですが💦

• 2月16日

退会ユーザー

足りなさそうならミルク出す感じでいいと思うので母乳で足りるなら毎回あげなくていいと思います!休めそうな時だけミルクたすとか!そしたらママも不安は減るかな?😊
    わかります😭
    上の子が2歳の時に下の子産まれたので自分も上の子のメンタルも大変でしたよ💦そして体調不良って辛すぎます🤕💦💦お子さんのこと以外は何もせずにゆっくりしてください❤️

• 2月16日