例えばの話ですが💡旦那さんとうまくいっていないとします(性格の不一致…
例えばの話ですが💡
旦那さんとうまくいっていないとします(性格の不一致、一方的にこちらが冷めてしまっている、仮面夫婦…など)
その状況で義母が近距離(車で~15分程度の距離だとして)に住んでいて、とにかく孫が大好きだとします。
何かと理由をつけてうちに来たり、孫に会いたがったり、LINEをしてきたり。
かなりウザめだった場合、皆さんはそれに応じますか?
それとも断ったり、塩対応にしたりしますか?
もしそうだった場合でも良いし、実際にこんな状況でも構わないのでご回答下さい(*^^*)
- りーまま(7歳, 10歳)

退会ユーザー
仮に主人と不仲だったとしても、離婚する気がないのであれば露骨に義母を拒絶するようなことはしないと思います。もし離婚する準備が整っているのであれば断るなりするかもしれません。じゃなきゃ相手と親族から出ていけって言われたときに困るので。

tu
主人と不仲だろうが仲良しだろうが、同じく義母との関係やウザさがどうであろうが、都合のつくものは応えますし無理な時は次の機会にしてもらいます。

ジョディ
義母がうざかったら何かと理由つけて普通に断ります!笑
旦那と不仲じゃないですが、来て欲しくない時はなにかと理由つけて断ります^ ^ りーままさんばかりが我慢しなくていいと思いますよ笑 義母も孫に会いたくても、嫁の気持ちを考えて我慢する必要も私はあると思います。
コメント