※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pinklily
子育て・グッズ

旅行に行く時、これあって良かったよっていうものがあれば教えてください。また必需品もお願いします。

旅行に行く時、これあって良かったよっていうものがあれば教えてください。
また必需品もお願いします。

コメント

maruru

いつも使ってるタオルとかありますか?それは持って行くと安心してくれます!(*^^*)
あとはあんまり荷物多いと大変なので現地購入してもいいかなっておもいます!
薬類ですが保湿剤、歯ブラシ、スプーンやフォークいつも使ってる子供用のシャンプーは必要かなー。
あとゴミ袋はいくつ合ってもいいかなって(*^^*)
新しいおもちゃもひとつもっていくといいかもです!

• Pinklily

Pinklily

ありがとうございます。
    スプーンやフォークは、食器用洗剤で洗う感じでしたか?

• 2月16日
  • maruru

maruru

もし宿のやつを使うなら必要ないかなーとおもいますが、お子さんによって使いにくいとかあると思うので…(>_< )
    私はちっちゃく切ったスポンジ(数個)と小さい小瓶(お弁当の醤油いれみたいなの)に洗剤をいれて、ジップロックにいれて持って行ってます!
    大人はなんでも使えるけど子供は使い慣れてるものの方が使いやすいと思うので(*^^*)

• 2月16日
みずたま

セリアで、紙の使い捨てお食事エプロン買って持ってってます♪キャラクターがプリントされていてかわいいし、紙といってもわりと頑丈で使いやすいです!テープで止めるタイプでした。
家で使ってるお食事用エプロン&スタイは、防水にしても洗う必要があったりかさばったりするものばかりで、旅行は宿だけでなく外食もあるからいちいち持ち歩くのめんどくさいな~と思っていたので便利でした😁

• Pinklily

Pinklily

すごい良いですね。
    私も買っていきます。

• 2月16日