コメント
あいちゃんまーま
何日ぐらいでてませんか?
おへそを中心として(の)の字でマッサージしてあげると出やすくなりますよ!
milky
最初は旦那に足を持ってもらってしました!1人では怖かったので😭1回してみてスッキリしたのが分かったのかそれからは割と大人しくさせてくれました!動きそうな時は声かけたり、自作の歌を歌ったりして注意を引いてしてました!
-
まる子
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
- 2月16日
にぶや
暴れちゃうなら頼れる人がいるときに二人でした方がいいかと思います😊
どうしても苦しそうで出してあげたいなら暴れても足抑えてやるしかないです
ちなみにうちは指で肛門周りをマッサージすると出ることがあります
すこし力をいれてゆっくり円を描く感じです
-
まる子
やっぱり誰かに足を持ってもらってやったほうがうまくいきますよね。
マッサージしてみます!- 2月16日
まい
やっぱり2人がかりで足持つ係と綿棒係手分けが楽です。
綿棒汚れればもう少しなのでマッサージしつつ様子見で大丈夫かと思います😀✨
-
まる子
やっぱり二人がかりがいいですよね!
マッサージしてみます。- 2月16日
-
まる子
ちなみに四日出てません。何日出ないと病院になりますか?
- 2月16日
まい
病院の先生に生後1ヶ月半の時に5日と言われました。
便秘1つでも先生の方針違うようですが。
私なら今日金曜なので明日まで出なかったら病院行きます。土曜休みの病院なら今日午後行きます。
-
まる子
さすがに可哀想ですよね😣
- 2月16日
えみ
うちの子も便秘がちでした。
まずは毎日マッサージですね。
綿棒浣腸ベビーローションめっちゃつけて泣いてもちょっと刺激程度にしてました。助産師が言ってたのはしっかり入れてと教えられましたが少し刺激でもいいと思います。マッサージは効きますよ。毎日してました。
-
まる子
毎日マッサージするようにします!赤ちゃんが便秘は可哀想になりますよね。
- 2月16日
まる子
四日です。今まで最高で四日なのでさすがに出してあげたくて。マッサージしてみます。