コメント
フラペチーノ
パンケーキはよく作っていました✨豆腐を入れてなるべくふわふわになるようにしたら、手でも歯でも食いちぎれます。
野菜ペーストやきな粉入れてバリエーションも豊富で、冷凍も出来ますし😊
ハラペコりんご🍎
人参や大根などスティックに出来そうな野菜はスティックにして手づかみで食べられるようにしました(*´꒳`*)
-
みかみか
お返事遅くなってすみません💦
やさいスティックですね✨
硬さを調整しながらやってみます😃- 2月19日
退会ユーザー
うちの子は掴み食べをなかなかしてくれず、つまみ食べならするので1口大に切ってつまんで食べてます😊
そこから徐々に掴んで自分で噛みきったりして小さくして食べれるようになりました😊
おやつならボーロがつまむ練習が出来るのでいいですよ🙌
食パン、パンケーキ、おやき、ハンバーグなどの肉類、いちごやバナナのフルーツ類。
掴んで食べるのが難しけれは1口大にカットしてつまみ食べも良いかと思いますよ😊
-
みかみか
つまみ食べ、想像しただけで可愛いです😍
うちの子はどっちだろ〜?
たまごボーロも好きみたいなので、やってみます!- 2月19日
しまじろう♡
娘もお菓子は掴んで食べてるのに、野菜やバナナ、おやきは全然つかみ食べしてくれず心配してましたが
最近気が向いたら掴んで食べてくれるようになりました✨
娘はつかみ食べよりスプーンやフォークで食べる方が好きみたいです❤️
バナナのつかみ食べ気をつけてくださいね!!
うちの娘掴んだと思ったら一気に口入れて飲んでしまって、詰まって怖い目にあいました😱💦
-
みかみか
お菓子は掴んでくれるの一緒ですか✨
うちの子もできるようになってくれるといいなぁ😍
バナナ怖いですね😱
気をつけますー!- 2月19日
みかみか
パンケーキいいですね✨
さっそく赤ちゃん用のホットケーキミックス買ってみました😃
砂糖なしなので野菜も入れたり、いろいろやってみます❤️