赤ちゃんが夜中にグズグズして目が覚める日が続いています。歯はまだ出ていないけど、かゆいのかカミカミしたりしています。夜泣きの始まりでしょうか?
今週は、夜中に目が覚めてお喋りして、ご機嫌だったと思ったらグズグズが始まる、みたいな日が数日ありました😭今日の夜中も2時間起きてました💦💦
でも泣かずに授乳後すぐに寝てくれる日もありました☺️✨
これが夜泣きの始まりなんでしょうかね🌠?
あと、まだ歯は出てきていないのですが、かゆいのか色々とカミカミしたり、指で触ったりしています。それも関係あるんでしょうか🤔
- ダッフィー (2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
すずやん
私の子も似た感じです。
夜は静かに機嫌よくひとりで遊んでます。かと思ったらぐずったり。リズムが整ってきてるのかなーと様子見です。
指やモノを口に入れるのはこの時期にはよくある不安な時やお腹が空いてる時の自然な行動らしいです。
成長している証拠ですよね(^^)
ダッフィー
数日前の質問にコメントありがとうございます😊
うちの娘は日によってで、でもこの何日かは起きても、そのうちひとりで寝てくれたり💤授乳で何度か起きるのですが、間隔もすごく長かったり。
寝る時間、起きる時間はほぼ定まってきて、リズムもできてきてるのかなぁ☺️と思っています。
赤ちゃんも日々成長してますよね❤️
今夜はぐっすり眠ってくれるといいです😌