コメント

あおまいか
わかりますよー
私は、友達が自分のスプーンで娘にご飯をあげたことがありました。
虫歯にならないようにずーっと分けてたのに衝撃でした。

3児まま(^^)
えっ!それまじいやです(;д;)
-
くま
本当に嫌でした😭😭😭
でも、もうどうにもならない…😱😱😱- 2月16日

na
わかります〜無理ですよね💦モヤモヤが止まらないっていうか😂
-
くま
めっちゃモヤモヤします!
でも、共感してもらえて少しモヤモヤが取れました。ありがとうございます😊- 2月16日

chinatu
すごく嫌ですね!
ジュースはもちろん、虫歯菌とか移されたら😭💦
-
くま
そうなんですよ💦虫歯が気になります😣虫歯でなくても何かの菌が移ったらと思うと、すごく嫌です😱
- 2月16日

ママリ
いやいやいや!!
ないです!!私は虫歯が移るのでチューもまだした事ないですよ。
友達には何て言えばわかりませんが、完全に不機嫌になりますね💢
-
くま
私も気をつけていたのに、こうも簡単にやられてしまうとは思いませんでした😱💦
その場は平気なフリしてましたけど、昨日から少しずつモヤモヤと怒りが出てきてしまいました😅- 2月16日

なお
虫歯菌がうつります!
あげたことないなら思って当然だと思います。
ジュースはあげてるけど娘にあげたことないお菓子を旦那があげるだけで
イライラします!まだ、早い!っていつも怒ってます
-
くま
ほんと虫歯にはさせたくないです😭
母親が気にしても周りが勝手にあげたりしてしまうので、困ります😰- 2月16日

kawaah
私も自分のでさえスプーンなど分けているのに友人とはいえ絶対嫌です💦
ジュースもまだあげていないのでダブルで嫌ですね( ゚ω゚;)
-
くま
嫌すぎて娘の口の中を取って洗いたいぐらいです(;-Д-)笑
- 2月16日

🎀ミルクレープ🎀
絶対嫌です、無理です(・_・;
寸止めならあります!
塩たっぷりマックのポテトの食べかけ‥
ちょーだい、が、言える娘。。
食べる?って!食べかけあげようとしてたので、マックもまだあげた事ないし、虫歯菌うつるからやめて👍って、ちょいギレで言ってしまいました!😕
その子は独身、子ナシなので分からなくて当然だけど、せめて一言聞いてからにしろよって、思いました(-в-)
-
くま
そう!それです!!
一言聞いてほしかったぁぁあ😣
うちの友達も同じく独身で子供がいないので、やっぱり子供がいるといないとでは行動が変わってきますよね。
改めてちょっと友達との違いを感じてしまいました😅- 2月16日
-
🎀ミルクレープ🎀
ですよね😕
自分も妊娠してから子供について色々勉強してたので、独身子ナシだと、色々分からないですよね!💦
けど、人の子供なんだから気を使ってくれよって思います☹
自分に子供が出来れば分かってくるんでしょうね‥- 2月16日

退会ユーザー
いやーありえないです😱
普通聞くし、ましてや食べかけなんて…😨😨
そんな事する友達はいませんが、もしされたら、ごめん!虫歯気を付けてるからあげないで!って絶対止めます😭
-
くま
私も目の前でされたことだったので、止めれたはずなのに言えなかったことにとても後悔してます😢
今度からもう先に勝手にあげるのはやめて!って言おうと決めました✋😏- 2月16日

おいなり
親子でも今飲みかけを共有するの避ける時代に他人と我が子なんて以ての外ですね…😨💔
ましてやあげた事ないジュースなんて😓
お気持ち分かりますよ!
以降その友達の虫歯状況がとても気になってしまいますね…(笑)
-
くま
私自身も他人の飲みかけや食べかけが無理なので、余計に拒否反応的なものが出てます😵
この気持ちのやり場に困っていたので、分かってもらえて良かったです
✨
確かに気になって仕方ないかも(笑)- 2月16日
くま
それは嫌ですね💦
そういうことされると自分が今まで気をつけて、してきてたことが全部無駄になった気がします😖💔