胎動を感じたけど今は感じない。胎動の感じ方に不安。同じ経験の方いますか?17週4日です。
つい先日も胎動のことで質問させていただいたのですが、また質問させて下さい(>.<)
すみません。。。
質問させて頂き、胎動はもう少し気楽に待てばいいとわかりとても気が楽になっていたのですが、4日前の夜に胎動を感じました。微量ではあったと思いますが、確かにグルッと動く感覚を何回も感じたのと、お腹の表面も何回かピクピクと動いていました。でもそれからはあの時のよう感覚は感じておりません。胎動を感じるのに早い方、遅い方の個人差はあるにせよ、1度感じてしまえば、1日に1回は感じたりするようになるものだと思っていましたが、初めの頃の胎動とはこんな感じなんでしょうか?もう少し経てばもっとコンスタントに感じるようになるんでしょうか?1度感じると感じないことが不安に思えてしまい…(^^;)))今はまだ17週と4日ですし、こんな感じなんでしょうか?
同じような体験の方いらっしゃいますか?
- しーこにゃんち
コメント
なじょじょ
私は最初は動いたり動かなかったりで出産が近付くにつれ沢山うごくようになりましたよ(*˙˘˙*)❥❥
ポム
最初はそんな感じですよ〜!
15w過ぎた頃から、あれ?っと思うことがあったのですが、毎日でもなく、18wで間違いなく胎動だと気付いたのですが、それでも毎日は感じませんでした(^_^;)
20w過ぎた頃からは、ほぼ毎日感じるようにはなりましたが、それでも毎日必ずという感じでもなかったです…
いつからだったか毎日必ず感じるようになり、今では胎動が痛いくらいです(>_<)
双子なので、1人の人より感じやすいと言われていた私ですらこんな感じだったので、病院で順調と言われてるなら大丈夫ですよ♡
-
しーこにゃんち
ありがとうございます!
初めはそんな感じなんですね!
わかりやすく説明して頂き、とても安心しました!(*^^*)
ふたごちゃんなんですね☆楽しみですね~♪
ありがとうございました(*^^*)- 9月22日
シュークリーム♡
ママさんが寝ている時に動いている可能性もありますよー♪
私も初めは体動がある日ない日がありました♪
お風呂に浸かってリラックスしてお腹を軽く押してあげると返事に蹴り返してくれたりしますよ♪
-
しーこにゃんち
ありがとうございます!
夜中のわからない時に動いているかもしれないんですね。
お風呂でお腹を軽く押してみたいと思います(*^^*)
ありがとうございました☆- 9月22日
るう
16週から感じるようになり
ある日ない日を繰り返して
19週の今は毎日座っていると頻繁に感じます!
でも、私はぐうたらしているから
感じれるだけで
動いている人なら
全然気づかないと思います!
-
しーこにゃんち
ありがとうございます!
個人差もあるんですね。
私も頻繁に感じれるようになれたら嬉しいです(*^^*)
ふぅた
私は双子出産でしたが、21、22週位まではこれ!と思える胎動がほとんど分からなくて毎日本当に不安になりました。
色々と調べましたが、個人差はやはりあるようです。
昼間は、お母さんが活動している振動で寝てしまい、お母さんが寝ている間に動く子も多いみたいです。
後期になれば、その頃が懐かしいくらい動きも増えて、逆に辛くなるときもあるくらいですよww
-
しーこにゃんち
ありがとうございます(*^^*)
本当につい色々が不安になってしまいまして(;-;)
でも色々教えて頂き安心しました。ありがとうございます!
早く後期になり、今を懐かしく思いたいです!(*^^*)
しーこにゃんち
ありがとうございます!
そうなんですね。ではあまり心配しなくていいですかね(*^^*)
ありがとうございました☆