※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、授乳や抱っこでも泣く。イライラしています。対処法がわからず困っています。

八時からずっとなにしても泣き止まない、授乳はなんかいもしてるし布団置いたらすぐ泣くしだっこしてても泣くし、涙がでてきます。おしゃぶりでごまかしてるけど、グズグズ言うしどうしたらいいかわかりません イライラして爆発しそうです。

コメント

☀ あおい ☀

私もそういう時期ありました。イライラが爆発しそうな時はひたすら抑え続けてあやしたり。それでもダメな時は赤ちゃんは泣くのが仕事だから、と布団に降ろしてしばらく様子見て休憩とってました。

• m.

m.

もうほんとに何してもダメでぼーっとしちゃいます。

• 2月16日
  • ☀ あおい ☀

☀ あおい ☀

そうですよね。その気持ち、よく分かります。

• 2月16日
さぁちゃん

私はアパート住みであまりにも泣いてると迷惑かな。と思い、車でよくドライブしてました💦
子供って不思議と車に乗るとすぐ寝ちゃうんですよね…

それか、YouTubeなどで、胎内音や、オルゴール流してました!

• m.

m.

免許まだなくて💦私もこの家壁薄くて結構外に声聞こえてるんで、迷惑だろうなと思ってます。抱っこしても泣き続けるしヘトヘトです。オルゴールとかって泣きやみますか?

• 2月16日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

私も上の子産んで半年は免許持ってなかったので、旦那に運転頼んでました!💦
    泣き止む時と泣き止まない時ありました…

• 2月16日
マイマイ★

そうですよね。
その頃はよく座ってもたれたまま抱っこして寝たりしてました、、💦

部屋の温度や熱はないですか?(^.^)

• m.

m.

みなさん経験されてる大変な時期ですね。部屋は22℃で設定してるんですが少し寒いですかね?

• 2月16日
  • マイマイ★

マイマイ★

赤ちゃん体温たかめなので、お母様が寒いと感じなければ大丈夫です☺︎
    体がかゆかったり、とかでも赤ちゃんは泣いて知らせますよ☺︎

あまり頑張りすぎずに!これから長いですからね☺︎

• 2月16日
macchi♡

お腹苦しいとかですかね💦
新生児の頃はひたすらおむつ、授乳、室温、げっぷ…とか手当たり次第やってました(>_<)私もイライラしましたよ!今でもイライラします(笑)

うちの子には効果ありませんでしたがおくるみとかもしてみて下さい!

• m.

m.

私もそれ繰り返しました!かれこれ5時間経過してます。イライラして抱っこのしかたとか少し乱暴になってしました 、しっかりしないとダメですね😭

• 2月16日
さまりー

私も同じようなことりました。18時~23時までひたすらグズグズ泣き止まずで、もう諦めて布団に置いて、お風呂に入っちゃいました😂💦💦ソワソワして、すぐにお風呂から出たのですが、寝ていて拍子抜けしました笑
少し距離置いてもよいとおもいます、疲れますよね、イライラもしますよね。無理せず。

• m.

m.

やることしたなら少しくらい放置してもいいですよね。私もさっき疲れすぎてギャン泣きしてる所しばらくぼーっとしてました。💦 今はおしゃぶりしてますが…

• 2月16日
はるか

お疲れ様です😢イライラしますよね、何やってもダメだと…。
とりあえず赤ちゃんを安全な場所に置いて、ママさんも部屋を離れて一息つきましょ!
あたたかい飲み物飲んだり、アイス食べたり…
気持ちが落ち着いたらまた赤ちゃんのそばにいってあげてください😌
おっぱいでもなく、オムツでもなく、暑い寒いも大丈夫、熱もないなら多少は泣かせっぱなしで大丈夫です。
赤ちゃんもまだ0歳、ママも0歳です!お互い探り探りです!
泣き止まないようならあったかい格好をして、外に出てみたりするのもアリだと思います!

• m.

m.

甘いもので気分変えてきます…ダメなの分かってるけど抱っこする時少し乱暴に抱いてしまったりして。ダメなのにイライラばかりで 頑張ります。

• 2月16日
  • はるか

はるか

わかりますよ!よく頑張りましたね😢
    頑張らなくて良いので、とにかく落ち着きましょう^ ^
    赤ちゃんは泣くものです、寝ないものです!
    まだこの世に産まれて1ヶ月も経ってないんですから🤭仕方ないかぁー寝ないなら起きてよう!くらいの気持ちで…!
    ここにはたくさんその時期を過ごしてきたママさんたちがたくさんいますよ😁ひとりじゃないです!私も寝てくれず泣き止まずイライラし赤ちゃんと一緒に泣きました!!
    だからとりあえず今は落ち着いてくださいね!

• 2月16日
のん

新生児期はそんな感じでした、、
その頃は本当に毎日こんなのが続くのかとすごく辛かったですが、1ヶ月半過ぎた頃から21時・22時〜まとめてすんなり寝てくれるようになりました!
本当にイライラするし辛くて泣きそうな日々でしたが、必ず落ち着いてきます!!
頑張ってください>_<

ちなみにわたしが爆発しそうだった時は、申し訳ないけど、旦那に八つ当たりしてました笑

こきんちゃん

youtubeで、ふかかふかって歌
聴いて泣き止まないですかね?

うちの子は効果ありましたよ!

それか換気扇の音聞かせるとか!

lalala

多分、眠くてグズってるだけかもしれないですね笑笑

私のところも
旦那と魔の21時がきたぞ!って言って笑ってます!
母乳をあげてもすぐに欲しがるしミルク足してもグズるし
寝かしつけても中々寝ないし🙄母乳を欲しがるので、1時間おきに24時過ぎまで母乳飲ませてます笑笑
1時にはようやく寝に入ってくれるって言うサイクル繰り返してますよ!!!

RY ♛ Mama

抱き方変えてみたり、体温見たり、抱っこして歩いたり
いろいろしてました😅

ままり

うちも新生児の頃そんな日ありました(´;Д;`)何してもだめで、置いたら起きるし、かと言って抱っこしててもおっぱいもオムツ替えても全然寝なくて座ったまま、抱っこしたまま、私も疲れ果てて寝たりしてましたww
朝方車に乗せても寝なくて泣き叫ばれた時もあります(´;Д;`)
とってもつらいですよね(´;Д;`)
このまま疲れて寝てくれないかな。
と数分ほっといたりもしましたよ(笑)
おっぱいじゃ足りないのかな?
と思ってミルクあげたりもしました。
色々試してみて頑張ってください!
つらいのは今だけだと思います^_^

まー

泣き止ませるのをちょっと諦めて、抱っこしたまま少しテレビ見ちゃいましょう👍

ママも休憩💨

ずー

泣いてもしばらく置いておくと
泣きやんだりしますよ!

安全さえ確保していれば
泣いてても大丈夫!と私は自分に言い聞かせてやり過ごしてます!!

まろん

はじめまして!
私もこの間21時から3時までそんな感じでほんとイライラして1人布団殴ったりしてました
わたしも泣き止まないからこまめにミルクあげたりしてたんですが、まとまって寝てくれないので、少し我慢して2時間半はミルクあげないで、その後普通量のミルクあげたらぐっすり眠ってくれました!
うちの子はこまめにミルクはダメだとこの時知りました😔
そしてゲップさせようと無理にやるとまた起きてグズグズするのでミルクあげて寝ちゃったらそのまま放置する事にしてます🙌🏻
答えになってないですが参考までに…
泣き止まないと焦っちゃいますよね💦

にゃーの

泣いてるってことは生きてるってことだから、ちょっとテレビとか、みるといいですよ。
トイレ行くとか、スマホで遊ぶとか、おかし食べるとか、違うことしましょ。

うちの子もふかふかかふかのうたで泣き止んでました。
おしゃぶりはまだ難しいですよね…おもちゃも。
0ヶ月なんて、マジ宇宙人やと思ってました。
私の言葉は通じないし、むこうの要求も分かんないし!!
大丈夫、すぐ通じるようになりますよー