※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かなこ♡
妊娠・出産

産後3ヶ月で頭が異常に痒い状況です。肌が弱い方で、今回の痒みは異常で、寝ていても痛いほど。産後の髪の抜け方は聞いたことあるが、この痒みは普通なのでしょうか?

カテ違いだったらすみません(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)

産後3ヶ月に入り、最近信じられないくらい頭が痒いです💦
急に痒くなりはじめました(๑×﹏×๑)

元々肌は弱い方で、カラー後なども痒くなるのですが、今回は尋常じゃありません💧
寝てても目が覚めるほどで、掻きむしってしまい…今はかなり痛いです(இдஇ`。)

産後髪が抜けるとは聞いたことがありますが、痒くなるなんてあるんでしょうか?💦

コメント

HIROmama

私も、出産後かゆくて皮膚科に行って、お薬出してもらいました(´0`)かゆいし、毛も半端ない量が抜けるので本当に薄くなりました(ノД`)早めに行った方がいいですよ!ストレスからも開放されます!

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!!
    やっぱり痒いですよね(இдஇ`。)
    抜け毛も、一昨日辺りから気になるようになりました💦
    シャンプーの時ヤバいです笑っ

もう本当にストレスで、なぜか旦那に当たり散らしてます💧笑っ
    連休明けたらすぐ皮膚科に行ってきます(๑×﹏×๑)

• 9月22日
はむはむ

はいー私もかゆいでーす🎵
脂漏湿疹だと思います

皮膚科に行けばリンデロンVGローションを処方されます

髪の毛を短くして対処したりすると良いみたいですが主人から却下されたので切れません😭
髪の毛を洗いすぎても良くないし、髪の毛を洗ったらちゃんと乾かすと痒みも押さえれるかな!と思います

私は、あまりの痒さに
オッサンが使ってるヘアトニックをつけて、若干スースーするので痒みが吹っ飛んで気持ちいいでふ(笑)

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!!
    脂漏湿疹と言うんですか(๑⊙ロ⊙๑)
    尋常じゃない痒みですよね…
    私頭が腐ったのかと思いました💧笑っ

ちゃんと乾かした方がいいんですね!!

ヘアトニック!
    確かに気持ち良さそうです❀.(*´▽`*)❀.笑っ
    ただ今の私は間違いなく染みますね笑っ

連休明け、早急に皮膚科に行ってきます!!

• 9月22日
  • はむはむ

はむはむ

私もしみますが、痒い時って
    温めると余計に痒くなるんす
    なので、メントール配合のシャンプーやヘアトニックを使うと若干痒みが和らぎます(笑)

後は髪を洗った後、シャワーで冷水を頭にかけると頭が冷やされて痒みもひくと思います❗

根気のいる湿疹なので良くなるといいですね
    コツン様の言う通りしばらくカラーリングもお止めになった方がいいと思います
    針が突き刺さったかの様な痛みも伴うし皮膚が剥がれるんちゃうかって位刺激が強いので💦

私自身と赤ちゃんも脂漏湿疹にorz

• 9月22日
  • ♡かなこ♡

♡かなこ♡

やっぱり染みますよね(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
    そうなんですか!
    色々アドバイスありがとうございます!!

冷水も気持ち良さそうですね✨
    とにかく痒いので、連休明けるまでは、色々試してみようと思います笑っ

カラーは怖いのでしばらくやめときます(இдஇ`。)

• 9月22日
コツン

はむ86さんがおっしゃるように脂漏性湿疹だとしたら、シャンプーをNOVEのような低刺激の物か、固形石鹸に変える、毛染めは治るまでしない、治っても皮膚に付かないように染めてもらう、コーヒー、甘いもの、辛いもの、脂っこいものなどの刺激物を控える、あまり暑いお湯で頭を流さない、痒くてもかかない…などなど、私も皮膚科で指導されたのでぜひ参考に♥︎
汗をかく時期まで治らず持ち越してしまうと自分の汗や皮脂の汚れが余計に刺激となって本当に治りにくく厄介なので、今のうちに徹底的に治しちゃう方が良いですよー♪

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

詳しくありがとうございます!!
    低刺激と言うことは…娘と同じシャンプーを使えば大丈夫そうですね(๑˙╰╯˙๑)

そしてまさに私の食生活のことを言ってる様でした💧笑っ
    今もコーヒー飲んでました(๑×﹏×๑)💦
    良くないんですね…

幸いこれから涼しい季節なので良かったです❀.(*´▽`*)❀.
    連休明けに皮膚科に行ってきます!!

• 9月22日
  • コツン

コツン

私も甘い、辛い、脂っこい…が大好きだったのでちょっとツラかったですが…控えるようになってから、皮膚トラブルはすっかり良くなりましたし、なんだか健康になったようで…笑
    今では甘い、辛いは少ししか食べれなくなり脂っこい物もあまり受け付けなくなりました!体に良くないってことですね…σ(^_^;)

• 9月22日
  • ♡かなこ♡

♡かなこ♡

確かに健康的ですよね✨
    私血液とかドロドロしてるんだろうなぁ~って思います(๑>﹏<๑)笑っ

これを機に体質改善してみようと思います♡
    産前の体重にも戻ってないですし…笑っ
    今戻さなきゃ、このまま維持しそうなので…(๑-﹏-๑)💦

回答ありがとうございました!!

• 9月22日