※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーめ
お仕事

ネイルの勉強を検討中です。愛知県豊田市在住で、通信+スクーリングが希望です。経験者の方、おすすめの情報を教えてください。

ネイルの勉強をしようと思っています。子供もいるので通信+スクーリングにたまに通う程度がいいです。
いくつかネットで検索して資料請求してみましたが
詳しい方、経験者の方
どこがいいよ!とか、逆にここはやめた方がいいよ!とか教えてください。
愛知県豊田市に住んでいます。
たまになら名古屋も通えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大手ならヒューマンおすすめです
講師陣がしっかりしてます

• ゆーめ

ゆーめ

実際通ったことありますか?ネットだとヒューマンアカデミーの評判があまり良く無いように思いました。資料請求はしてあるので明日あたり届くと思いますが☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人が数名ヒューマンで講師してます
    色々話を聞くのでいいと思いましたよ
    良くない評判とはどのような内容ですか?

• 2月15日
LAPIS

職業訓練でもネイルを勉強できるコースがあるので、現在失業中であれば受講できるかもしれません
私はトータルビューティー実践演習科に入学して4ヶ月間で美容をトータルに学びました
卒業後は個人経営のネイルサロンの単発スクールを利用して検定対策をしていました
あくまでサロンの空き時間にスクール開校しているので、講師との相性も気にした方がいいかもしれません

ネイルの検定は筆記と実技があるので「通信+スクーリング」のみではなかなか難しいかもしれません
あと、練習や検定本番に手を使わせてくれるモデルも必要です

最終的にはネイルを勉強して何を目指したいのかで方向性も変わると思います
セルフネイルをしたいだけなのか?
ゆくゆくはネイリストとして働きたいのか?
実際に勉強を始めても続かなくてやめてしまう人も多いです

• ゆーめ

ゆーめ

ネイリストとして働きたいです。
    数年後マイホームを建てられたら自宅サロンをやりたいです。
    職業訓練は考えましたが
    子供がいるので預けられる人がいないので毎日は難しいのと
    現在平日の午前中は子供と一緒に仕事をしているので難しいです(・_・;
    短期で集中的にやったんですね!
    私は子供が年少さんになるまであと2年くらい時間があるので通信系で頑張りたいと思ってます💦

• 2月16日

私ヒューマン名古屋校の生徒です!
妊娠わかって今休学体制に入ってますが
ネイルの資格とかなんかスクーリングとかあって色々学べていいと思います!

• ゆーめ

ゆーめ

休学にも出来るんですね!通学ですか?通信ですか?

• 2月16日
ロンコ

ネイルサロンを経営してます!
うちのスタッフですが、通信で2級までとってからうちに入って今研修中ですが、通信のみで1級までは難しいと言っていました。
彼女は2級はもっていますが、やっぱりネイルサロンで働くとなると検定の技術だけでは難しいです!サロンワークと検定ではやることが全く違うので。
検定ももちろん持っているに越したことはないですが、サロンワークを学べるようなところに通うのがベストだと思います!

• ゆーめ

ゆーめ

サロンを経営なさってる方からコメントいただけて嬉しいです!ヒューマンアカデミーの通学(週1)にしようかなぁと思ってきていますがクラスタイルというところが気になって、そこがサロンワークもやっているみたいなんですが名古屋校だと通信しかないみたいで・・やはり1級は通信だと難しいみたいですね😭参考にして検討します🙏ありがとうございます!

• 2月16日
airi

ネイルサロンで働いてます。ネイリストです。
私は美容専門学校に二年間通って資格取得しましたが、お恥ずかしながら2級でもすごくすごく難しく感じました。
一級はもちろんさらにレベルも上がります。
サロンワークにはジェル検の方が活かされるかな?とも思います。
上の方もおっしゃる通り、検定とサロンワークとは全く別物なので、サロンワーク向けの講義とか、そちらのレッスンとかの方が有益かな?と思います。

• ゆーめ

ゆーめ

やっぱり難しいですよね。。
    私はセンスがある方でもないし、頑張ってもどうやって1級までを週1の通学で1年でとるのか全然想像がつきません。サロン就職のプランだとネイル2級
    ジェル中級までしかついてないし、自宅サロン開業のプランもネイル3級までしかついてないし・・もしやるとしたら資格全部取れるコースがいいけど、期間1年って書いてあって🙀🙀100万以上するし、子供もいるし生活ギリギリの中将来への投資でやる事を決意したので無駄にはしたくなくて学校、すごく迷います😭

• 2月17日