※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
お仕事

産廃廃棄物の処分方法を教えてください。

自営業の方、または産廃廃棄物の回収・処理を行っている方に質問です。産廃廃棄物はどのように処分すれば良いのですか?具体的に教えてください。

コメント

はるくんの母

ウチは業者さんに依頼してコンテナを設置してて、一杯になったら連絡して取り替えてもらうようにしてます💡

• みつばち

みつばち

そうなんですね!うちもそうしたいんですけど、貸家なのでコンテナを設置できないかもしれなくて、、、どうしたらいいのか分からないんです、、、

• 2月15日
  • はるくんの母

はるくんの母

一般廃棄物ではなく、産業廃棄物ですか?
    どちらにせよ、コンテナ設置が難しければ、一気に回収してくれる業者さんもいるので、そちらへ依頼してみるのは如何でしょう?
    業者さんがわからなければ、市役所に問い合わせてみると教えてもらえますよ👍

• 2月15日
  • みつばち

みつばち

産業廃棄物です!普通の貸家を事務所登録していて、コンテナを設置できないかもしれないんです、、、一気に沢山出るわけじゃないので、処理業者の方で〇〇様のコンテナみたいにコンテナ保管してくれるところはないんですかね?
    市役所ですね!来週あたりに連絡してみます!

• 2月15日