※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i☆Ku☆M@
妊娠・出産

妊娠中で8週目。上の子の旗持ち当番があり、おんぶしているが、腰のベルトがお腹に当たる。お腹に影響はあるか心配。

今、妊娠8週くらいです。
2週間後に、上の子の旗持ち当番があります。小6なんで最後の旗持ち当番です。
いつもおんぶしてやってます。

おんぶって腰のところのベルトがお腹にグッてなりますけど、大丈夫だと思いますか?
抱っこだと子が前だからお腹には食い込まないけど、おんぶだと子が後ろだから重さが後ろにかかり、お腹にベルトがくるので、気にした方が良いのかどうか…

コメント

ymama☆

もう小学校6年生なら、妊娠初期だし、だっこはごめんねって言って旗持ちするのは難しいですか?💡
どっちにしてもお腹を締め付けたり、お腹に力が入ってしまうようなことはできるなら避けた方が良いかとおもいますが(´;ω;`)

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

コメントありがとうございます!
    抱っこするのは、1歳になる子です!
    ベビーカー禁止だし、預けるのも無理で😅

• 2月15日
  • ymama☆

ymama☆

あ、3人目のお子さんて事ですね!
    おめでとうございます😊❤
    私はまだ初産婦なので 詳しいことは言いかねますが、友人が二人目妊娠中に、1人目の子をだっこせざるを得ないから結構だっこしちゃってるよ〜って話してたときに言ってました😂今の時期代わってもらえると楽ですが難しいですよね…(;Д;)(;Д;)
    すみません答えになってなくて💦

• 2月15日
  • ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

いえいえ、ありがとうございます😊

• 2月15日